Гей-активисты подали в суд на автора питерского закона о запрете пропаганды гомосексуализма

Гей-активисты подали в суд на автора питерского закона о запрете пропаганды гомосексуализма

В стране и миреВ стране
Они требуют от депутата Милонова заплатить миллион и извиниться.

Основатель движения Московского гей-прайда и российского правозащитного ЛГБТ-проекта GayRussia.Ru подал иск в Октябрьский районный суд Санкт-Петербурга, утверждая, что законодатель опорочил его честь, достоинство и деловую репутацию. Николай Алексеев потребовал через суд извинений и миллион рублей от депутата ЗАКСа Санкт-Петербурга Виталия Милонова, говорится на сайте движения.

Поводом для обращения в суд послужили ряд высказываний законодателя в адрес гей-активиста, которые прозвучали в интервью Интернет-телевидению 2 марта этого года.

Депутат Виталий Милонов, в частности, заявил, что «гражданину Алексееву сейчас срочно, срочно нужно оправдывать те средства, которые он получает в виде западных грантов. Поэтому ему срочно нужно какую-то движуху сделать, и он специально идет на провокацию для того, чтобы его выставили вон из детского сада. Поэтому он сможет снова поехать, скулить в Брюсселе и клянчить деньги очередные».

Кроме того, политик заявил о планах Николая Алексеева пикетировать детские учреждения Санкт-Петербурга в случае вступления в силу его закона о запрете гей-пропаганды, ожидающего подпись губернатора города: «Пусть пикетирует свои брюссельские фонды с требованием выдать ему больше бабла... Пусть занимается своей непосредственной деятельностью, осваивает бабло европейцев... пусть они его кормят, пожалуйста».

Еще одним заявлением Виталия Милонова, послужившим подоводом для обращения в суд, стала фраза, в которой он назвал Николая Алексеева лицом женского пола: «Он все свои сколько лет, не знаю сколько ему там, сложно определить, девушек не спрашивают обычно...».

Николай Алексеев посчитал высказывания петербургского депутата оскорбительными и порочащими его честь, достоинство и деловую репутацию. В иске говорится, что «в контексте выступления Милонова В.В. характеристика истца, как лица, чья общественная деятельность финансируется из-за рубежа, была употреблена с целью показать аморальный, неэтический характер действий истца. Поскольку истец является общественным деятелем и правозащитником, который регулярно выступает в средствах массовой информации, характеристика его деятельности, как финансируемой Западом, подрывает к нему доверие и негативно сказывается на его деловой репутации».

«Его высказывания обо мне прозвучали неоднократно, в частности о том, что я финансируюсь за счет западных грантов, что я существую на западные деньги. Все это полная ложь. И все это сказано в таком пренебрежительном тоне, оскорбительном для меня», - цитирует «Русская служба новостей» активиста гей-движения.

По словам Алексеева, он рассчитывает на победу в суде, так как депутат заксобрания Санкт-Петербурга «перешел все рамки приличия».

Ранее Милонов в интервью радиостанции высказал мнение, что гей-активист своим иском «хочет напомнить обществу о своем существовании».

Законодательное собрание Санкт-Петербурга в третьем чтении одобрило скандальный законопроект «против пропаганды гомосексуализма и педофилии среди несовершеннолетних» 29 февраля, теперь документ отправлен на утверждение губернатору Георгию Полтавченко, добавляет «Газета.Ru».

На следующий день после принятия законопроекта мировое ЛГБТ-сообщество выложило в интернете видеообращение к Полтавченко, потребовав не принимать этот закон.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире