Генсек НАТО соболезнует близким погибших по вине американского военного в Афганистане

Генсек НАТО соболезнует близким погибших по вине американского военного в Афганистане

В стране и миреВ мире
НЬЮ-ЙОРК, 12 марта. Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен выразил сожаление в связи с трагическим происшествием в афганской провинции Кандагар, где американский военный расстрелял мирных граждан, в том числе детей и женщин.

"Я выражаю мои сердечные соболезнования и сочувствие их семьям и близким, а также афганскому народу и правительству", — говорится в заявлении, распространенном штаб-квартирой Североатлантического альянса в Брюсселе в воскресенье вечером.

Отметим, накануне командующий войсками НАТО в Афганистане Джон Аллен заявил, что виновный в убийстве 16 мирных афганцев будет обязательно привлечен к ответственности.

"Я обязательно позабочусь о том, чтобы любой, кто причастен к данному преступлению, понес за него ответственность", — заявил он.

Аллен подчеркнул, что он "шокирован и опечален" произошедшей трагедией и выражает глубочайшие соболезнования родственникам погибших.

Напомним, 10 марта в Афганистане был арестован американский военнослужащий, который открыл стрельбу по мирным жителям.

В заявлении командования сил НАТО в Афганистане говорится, что военного арестовали его же сослуживцы. Расследование международные силы ведут совместно с афганскими властями.

Военный в субботу самовольно покинул американскую базу в Кандагаре. По каким причинам он стрелял в афганцев — неизвестно. Неясным пока остается и число жертв. Ранее сообщалось, что от рук американца погибли 17 человек. Минобороны Афганистана подтвердило гибель 15 афганцев.

Впоследствии военнослужащий вернулся на базу, где и был задержан.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 468 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире