Летом 2012 года в космос впервые полетит китаянка

Летом 2012 года в космос впервые полетит китаянка

В стране и миреВ мире
Полет должен состояться в июне нынешнего года на корабле «Шэньчжоу-9»

В рамках развития своей космической программы Китай намерен отправить на орбиту женщину-космонавта. Полет должен состояться в июне нынешнего года на корабле «Шэньчжоу-9».

В настоящее время кандидатки проходят подготовку. «Шэньчжоу-9» доставит первую экспедицию на китайскую космическую станцию «Тяньгун-1». Всего в текущем году Китай намерен вывести на орбиту 30 космических аппаратов.

Кроме того, в течение ближайших пяти лет Китай намерен отправить на орбиту сотню спутников и запустить столько же космических ракет.

Как сообщил на сессии Всекитайского собрания народных представителей заместитель национального космического ведомства КНР Чжан Цзянь Хен, в 2011 году Китай произвел 19 космических запусков - на один больше, чем США. По этому показателю Китай вышел на второе место после России.

В 2010 году появилась информация о том, что Первый китайский тайконавт Ян Ливэй признался, что во время полета в космос ел мясо собаки.

Первый пилотируемый полёт в космос был осуществлён Китаем в 2003 году.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 573 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире