Грузия отказалась восстановить безвизовый режим с Россией

Грузия отказалась восстановить безвизовый режим с Россией

В стране и миреПолитика
В МИД России прокомментировали фактический отказ Грузии восстановить дипломатические отношения и ввести на двусторонней основе безвизовый режим.

Инициатива Москвы последовала 2 марта. До этого Тбилиси в одностороннем порядке отменил визы для россиян.

Однако граждане России, которые посещали Абхазию или Южную Осетию, начиная с 1990 года, по грузинским законам считаются преступниками. И по прибытии в Грузию их ждет уголовное преследование. Вот что сказала заместитель директора Департамента информации и печати МИД России Мария Захарова:

«В ответ на наше предложение о восстановлении дипломатических отношений грузинская сторона вновь выставила предварительное условие — отмену официального признания Абхазии и Южной Осетии.

Таким образом, в Тбилиси не собираются пересматривать свое решение о разрыве дипломатических отношений с Россией, принятое в сентябре 2008 года. Другое наше предложение касалось введения на взаимной основе безвизового режима для грузинских граждан.

На это последовал ответ в том смысле, что Россия вольна последовать примеру Грузии и отменить визы в одностороннем порядке.

В целом, реакция грузинской стороны на наши предложения подтвердила, что периодически раздающиеся из Тбилиси заявления о заинтересованности в улучшении отношений с Россией — лишь пропагандистские уловки, призванные создать видимость конструктивности и миролюбия. Воспринимать их всерьез нельзя.

Российская сторона, несмотря на враждебность официального Тбилиси и его пропагандистские маневры, остается открытой для любых конструктивных шагов в направлении нормализации российско-грузинских отношений».

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 642 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире