Похитителям девочки из Брянска рассказали, как избежать тюрьмы

Похитителям девочки из Брянска рассказали, как избежать тюрьмы

В стране и миреПроисшествия
Следственный комитет РФ предложил похитителям девочки в Брянске выход из сложившейся ситуации: злоумышленникам нужно вернуть ребенка в семью, чтобы избежать тюрьмы и угрызений совести.

Как отметили в управлении взаимодействия со СМИ СК РФ, у следователей "есть основания надеяться", что похищенная девятимесячная девочка жива. "Поэтому обращаемся к лицам, у которых находится ребенок: наказание за похищение несовершеннолетнего предусмотрено уголовным законом в виде лишения свободы сроком до 15 лет. Есть только один способ его избежать - добровольно вернуть похищенного ребенка", - подчеркнули в ведомстве.

В комитете отметили, что похитители смогут "вернуться к честной жизни, избавить себя от угрызений совести, а родителей и родственников ребенка - от страданий".

В настоящее время выполняются следственные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств исчезновения девочки. С участием криминалистов центрального аппарата Следственного комитета РФ проведены тщательные осмотры места происшествия и места обнаружения детской коляски, жилого помещения, где проживала девочка. Изъяты следы биологического происхождения, образцы для сравнительного исследования и предметы, которые, возможно, помогут раскрыть преступление.

Назначены комплексно-криминалистическая, биологическая, дактилоскопическая и другие экспертизы. Устанавливаются очевидцы и допрашиваются свидетели. Следователи работают с отцом пропавшей девочки. В целях обеспечения полноты предварительного следствия уголовное дело передано в отдел по расследованию особо важных дел следственного управления СК России по Брянской области.

Напомним, 11 марта 2012г. около 18:00 мск возле дома N33 по ул.Пушкина в Володарском районе Брянска неизвестный похитил детскую коляску с девятимесячной девочкой, мать которой зашла в расположенный в указанном доме зоомагазин. Вскоре коляску обнаружили - ребенка в ней не было.

Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.126 УК РФ (похищение несовершеннолетнего).

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1372 / сегодня: 1

Комментарии /2

20:4913-03-2012
 
 
Анкудинова Мария
ну что за мать то такая, пошла в магазин оставила на улице.... в наше время гулять то с коляской опасно, из рук вырвут.

22:3713-03-2012
 
 
Аксинья
Надеюсь ребенка вернут, но мамашке надо сделать строгий выговор.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире