Воспитанники "добровольно жертвовали" деньги директору

Воспитанники "добровольно жертвовали" деньги директору

Местные новостиКриминал
В Кемеровской области перед судом предстанет бывший директор Мысковского детского дома-интерната для умственно отсталых детей, обвиняемый в совершении преступления коррупционной направленности.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего директора Государственного стационарного учреждения социального обслуживания «Мысковский детский дом-интернат для умственно отсталых детей», обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По версии следствия, по указанию директора работники дома-интерната, нарушая права и законные интересы своих подопечных, под видом добровольных пожертвований на их деньги приобретали различное имущество для нужд интерната. Со счетов 10 воспитанников, проживающих в интернате, таким образом было получено различного имущества на сумму более 135000 рублей.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Пресс-служба СУ СК РФ по КО
sledcom-kuzbass.ru

Комментарии /1

09:2715-03-2012
 
 
Saщ
Нет пол беды если деньги правда тратились на нужды интерната, т.е. на тех же детей чьи деньги( не факт что они вообще когда-нибудь выйдут и смогут сами потратить свои деньги)- это еще можно понять, но если просто отберали у детей то наказать по полной

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости