Главред Esquire оштрафован за пропаганду и рекламу наркотиков

Главред Esquire оштрафован за пропаганду и рекламу наркотиков

В стране и миреПроисшествия
Главный редактор российского Esquire Дмитрий Голубовский оштрафован за пропаганду и рекламу наркотических веществ.

Как сообщает пресс-служба управления Роскомнадзора по Москве и Подмосковью, протокол о правонарушении сотрудники ведомства составили еще в феврале 2012г.

Рассмотрев материалы дела, мировой судья признал Д.Голубовского виновным по ч.1 ст.6.13 КоАП РФ (пропаганда либо незаконная реклама наркотических средств, психотропных веществ или их прекурсоров) и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 40 тыс. рублей. Отметим, что в столичном управлении федеральной службы не уточнили, содержалась ли пропаганда наркотиков на страницах Esquire или, например, в блоге его главного редактора.

Ст.6.13 Кодекса об административных правонарушениях РФ за пропаганду наркотиков предусматривает штраф до 5 тыс. рублей для граждан, до 50 тыс. руб. - для должностных лиц и индивидуальных предпринимателей, до 1 млн руб. – для юридических лиц. Кроме того, в соответствии с КоАП РФ, рекламная продукция и оборудование, использованное для ее изготовления, должны быть конфискованы. Если рекламой наркотиков занималась фирма, то ее деятельность может быть остановлена на 90 дней.

При этом распространение в специализированных изданиях, рассчитанных на медицинских и фармацевтических работников, сведений о разрешенных к применению в медицинских целях наркотических средствах, психотропных веществах и их прекурсорах, не считается административным правонарушением.

Напомним, что Д.Голубовский возглавил российский Esquire в октябре 2011г., сменив на посту покинувшего издание Филиппа Бахтина.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире