Онищенко может оштрафовать ресторан Ксении Собчак

Онищенко может оштрафовать ресторан Ксении Собчак

В стране и миреВ стране
По словам главного санитарного врача России, введение санкций вязано с тем, что телеведущая и ее гости нарушили санитарные нормы

Роспотребнадзор может проверить ресторан «Твербуль», который открыла известная телеведущая Ксенией Собчак. По результатам проверки на заведение может быть наложен штраф. Это связано с тем, что на кухне ресторана появлялись люди в верхней одежде и в уличной обуви.

Видео, запечатлевшее это нарушение, Ксения Смобчак выложила в своем микроблоге в сети Twitter. На ролике видно, как друзья Ксении Борис Немцов, Илья Яшин и Анастасия Огнева идут по кухне. Сама Собчак, судя по всему, держала камеру.

По словам главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко, появление на кухне ресторана людей в верхней одежде нарушает ч. 3 гл. 14 СанПиН 42-123-5774-91.

« Конечно же, это грубейшее нарушение норм и правил - никому нельзя ходить по кухне в верхней одежде и уж тем более там не могут находиться посторонние люди! – заявил Онищенко. - Если этим еще и хвастаться, то это только подтверждает, что у данной точки общепита низкая производственная и технологическая культура».

«Видимо, насмотрелись американских боевиков, а там - что ни боевик, то преступники устраивают перестрелку на кухне или убегают через кухню», - заявил Онищенко.

Главный санитарный врач России подтвердил, что его ведомство готово начать расследование.

«Да, начнется немедленное расследование - на жалобы мы обязаны реагировать», - уточнил Геннадий Онищенко.

Если проверка подтвердит факт нарушений, ресторан могут оштрафовать на сумму от 50 до 300 тысяч рублей или приостановить его работу либо полностью, либо сроком до 90 дней для устранения указанных нарушений.

Согласно указанному пункту правил, находящиеся на кухне сотрудники ресторана должны являться на работу в чистой одежде и обуви, а верхнюю одежду, головной убор, личные вещи оставлять в гардеробной.

Ранее Ксения Собчак принимала участие в открытии ресторана «Аудиториум» на крыше отеля The Ritz-Carlton.

Видео /1

Your browser/device does not support JavaScript



Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /2

21:0515-03-2012
 
 
Читатель
Ну штрафуй епс уж

21:1515-03-2012
 
 
борис
Это снято в США, в специально оборудованном павильоне, оппозиция всё там снимает.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире