Удмурты просят "Бурановских бабушек" избавиться от английского припева

Удмурты просят "Бурановских бабушек" избавиться от английского припева

В стране и миреВ стране
БУРАНОВО, 16 марта. Один из лидеров удмуртского культурного движения Павел Поздеев обратился к группе "Бурановские бабушки" с просьбой спеть припев их песни Party for everybody на родном языке. Об этом он написал в своем блоге.

"Основанием для просьбы является научно доказанный факт лучшего запоминания и большей трансляции слов припева песен, нежели куплетов. Добавим также, что эта просьба полностью соответствует пропагандистским целям, ради которых и был создан нами проект "Бурановские бабушки", — подчеркнул Поздеев.

"Речь идет о замене английского Come on and dance ("Давайте танцевать"), который бабушки поют в припеве трижды, на вариант с удмуртским текстом", — в телефонной беседе с РИА "Новости" пояснил он.

"Было бы правило, чтобы язык бабушек, удмуртский язык, присутствовал и в этих строчках. И вот мы придумали такое игровое словосочетание английского и удмуртского языка. То есть в содержании песни бабушки приглашают всех танцевать, дети к ним приезжают, и они говорят, что радость на душе, и хочется им танцевать. Продолжая логику куплетов, мы и хотим, чтобы в припеве эта логика сохранялась при помощи таких веселых призывов к танцу", — добавил Павел Поздеев.

Продюсер группы Ксения Рубцова заявила, что ей известно о просьбе изменить слова припева, но условиями конкурса запрещено менять текст песни, с которой участники победили в национальном отборочном туре.

Напомним, что песня Party for Everybody звучит сразу на двух языках — удмуртском и английском. Музыку к ней написали Виктор Дробыш и Тимофей Леонтьев, слова — участница коллектива Ольга Туктарова и известная американская поэтесса Мери Сьюзан Эпплгейт.

57-й Международный конкурс песни "Евровидение-2012" пройдет в столице Азербайджана Баку с 22 по 26 мая. Во время финала Национального отборочного конкурса "Евровидение-2012", который прошел 7 марта в Москве, "Бурановские бабушки" получили 38,51 балла путем зрительского телефонного и смс-голосования, а также благодаря мнению членов профессионального жюри.

"Бабушки" уже пробовали счастье на отборочном конкурсе "Евровидения" в 2010 году, но тогда их обошел Петр Налич со своим музыкальным коллективом.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 851 / сегодня: 2

Комментарии /1

12:3916-03-2012
 
 
Бурановский Дедушка
Party for everybody! Dance!
Come on and dance!
Come on and dance!
Come on and…
Party for everybody! Dance!
Come on and dance!
Come on and dance!
Come on and… Boom! Boom!
Да, без известной американской поэтессы такой глубокомысленный текст не сочинишь...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире