МВД отказывается от "палочной системы"

МВД отказывается от "палочной системы"

В стране и миреВ стране
Сравнительный анализ, способствующий развитию палочной системы и скрывающий нарушения закона полицейскими, будет искоренен.

Об этом 15 марта заявил заместитель министра внутренних дел Российской Федерации Сергей Герасимов, пишет Газета.Ru.

По его словам, разработана методика оценки деятельности всего территориального органа и отдельных подразделений полиции, предусматривающая действенную меру, чтобы избежать и "палочной системы", и попытки сокрытия фактов нарушения полицейскими законности.

Согласно этой методике, если проверка установит хотя бы один факт непредоставления достоверной информации, то несмотря на заслуги и показатели территориального органа, в целом оценка будет неудовлетворительной.

Таким образом, по мнению Герасимова, руководство территориального органа не будет заинтересовано скрывать информацию.

Теперь, по его словам, показатели не будут сравниваться с результатами прошлого года, а оцениваться по факту: столько-то преступлений, столько-то раскрыто или не раскрыто.

Ранее Герасимов заявил, что в помещениях ОВД со временем будет проведена перепланировка, исключающая возможность правонарушений со стороны полицейских.

На протяжении последних лет главным критерием эффективности полиции оставалась раскрываемость преступлений, "палочная система", пишет "Эхо Москвы".

Так, чтобы отчитаться перед начальством за раскрываемость преступлений сотрудники МВД часто сами подводили людей под правонарушения.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 816 / сегодня: 1

Комментарии /3

09:2916-03-2012
 
 
Читатель
а у Гаишников как?

11:0216-03-2012
 
 
Читатель
"а оцениваться по факту: столько-то преступлений, столько-то раскрыто или не раскрыто."- ВОТ ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ ПРОЦЕНТ РАСКРЫВАЕМОСТИ У МЕНТОВ. ВОТ ЭТО И ЕСТЬ ПАЛОЧНАЯ ОТЧЕТНОСТЬ, А ЧТО БЫЛО В ПРОШЛОМ ГОДУ НИ КОГО НЕ ИНТЕРЕСУЕТ Т,К, НА ЭТОТ ПРОЦЕНТ РАСКРЫВАЕМОСТИ НЕ ВЛИЯЕТ. ВРЕТ ЗАМ,МИНИСТРА

11:2116-03-2012
 
 
Читатель
Это уже который раз? Всё враньё.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире