Сдал краденые бриллиантовые серьги в ломбард за бесценок

Сдал краденые бриллиантовые серьги в ломбард за бесценок

Местные новостиКриминал
В Киселевске полицейские вернули бриллиантовые серьги стоимостью 60 тысяч рублей женщине, чью квартиру обокрал друг её сына

Сигнал в полицию о краже поступил от жительницы района Красный Камень. Потерпевшая рассказала, что решила почистить свои украшения перед выходом на работу и внезапно обнаружила, что в шкатулке с драгоценностями недостаёт пары серёжек с бриллиантами стоимостью 60 000 рублей.Приехавшие по сигналу полицейские попросили женщину восстановить события, которые предшествовали краже. Она вспомнила, что накануне у них ночевал 20-летний друг её сына. Он приехал к ним из другого района города, засиделся в гостях, и хозяева оставили его на ночь. Наутро женщина с сыном ушли, а гость недолгое время оставался в квартире один, так как хозяева ему доверяли. Спустя несколько часов киселевчанка вернулась, а молодой человек покинул жилище. К вечеру этого дня факт кражи вскрылся.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий полицейские проверили все городские ломбарды и в двух обнаружили по одной похищенной серьге. Потерпевшая узнала свои украшения. Владельцы ломбардов пояснили, что серьги им приносили совершенно разные люди и сдавали по своим паспортам. Стражи порядка предположили, что из соображений конспирации злоумышленник просил своих знакомых сдать ювелирные изделия. Одну серьгу он сдал за 2500 рублей, другую — за 2600 рублей.

Сотрудники полиции выяснили, что деньги молодому человеку нужны были, чтобы съездить к своей девушке в Новосибирск, и предполагают, что именно там подозреваемый сейчас и может находиться. Его поиски продолжаются. По факту кражи в полиции возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 «Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину». Бриллиантовые серьги стоимостью 60 000 рублей полицейские уже вернули законной владелице.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Пресс-служба ГУ МВД России по Кемеровской области
ИА "Город Nовостей"

Комментарии /3

14:1616-03-2012
 
 
Читатель
обул давалку начальника хитро

15:3516-03-2012
 
 
Читатель
Комментарий удален модератором за нарушение Правил комментирования

15:3616-03-2012
 
 
Читатель
А сажать его не нужно - нет члена нет проблем. Член - главное зло и совершенно лишний болтающийся отросток

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости