Валуев против ужесточения наказания спортсменов за применение силы

Валуев против ужесточения наказания спортсменов за применение силы

В стране и миреВ стране
Известный боксер, депутат Госдумы РФ, Николай Валуев считает несправедливым законопроект об ужесточении ответственности спортсменов за применение навыков единоборств при совершении преступлений.

Комитет по физической культуре и спорту Госдумы России подготовил проект закона, ужесточающий ответственность за применение силы спортсменами вне соревнований. Об этом пишет в четверг газета «Известия». Согласно законопроекту, навыки спортсмена, использованные в уличной драке, в суде будут считаться отягчающим вину обстоятельством.

«Это все спорно. Под данный законопроект попадает слишком много народу. Человек пришел в спортивный зал, начал заниматься единоборствами, через неделю кого-то ударил, и все — это будет отягчающим обстоятельством», — сообщил парламентарий в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

Он также отметил, что в профильном комитете Госдумы законопроект был раскритикован, и в том, что он будет принят, парламентарий не уверен.

Валуев также привел статистические данные, согласно которым спортсмены попадают в подобные истории реже, чем люди, занимающиеся единоборствами непрофессионально.

В августе 2011 года широкий общественный резонанс вызвал случай в центре Москвы у ночного клуба «Гараж». По данным правоохранительных органов, в ходе конфликта чемпион мира по смешанным единоборствам Расул Мирзаев ударил студента Ивана Агафонова, который после этого был госпитализирован и через несколько дней скончался, не приходя в сознание.

Ранее Валуев сам проходил в качестве подозреваемого по делу о причинении средней тяжести вреда здоровью охраннику спорткомплекса «Спартак» Юрию Сергееву. По словам охранника, в начале 2006 года он попросил жену спортсмена переставить неправильно припаркованную у спорткомплекса машину, из-за чего якобы и возник конфликт с Валуевым, который, по словам Сергеева, его избил. Боксер же заявляет, что Сергеев оскорбил его жену, а он вступился за ее честь и просто «встряхнул» обидчика. В 2010 году уголовное дело в отношении Валуева было прекращено в связи с истечением сроков давности.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /12

14:4416-03-2012
 
 
Читатель
Каменная башка боится!

16:1016-03-2012
 
 
Неравнодушный
У нас тоже в 8 проходной в феврале, ударил парня спортсмен (панкратион), молодой человек скончался не приходя в сознание через неделю. Согласен с комитетом полностью!!!!

16:3616-03-2012
 
 
Читатель
Спортсменам надо запретить после 22-00 из дома выходить!

16:5216-03-2012
 
 
Читатель
валуева посадить!
деду за 60 уже было!

21:3416-03-2012
 
 
Читатель
А что он вообще в государственной думе делает?

09:3917-03-2012
 
 
Читатель
там все такие в думе..каменоголовые и безмозглые

09:4417-03-2012
 
 
Читатель
умный однако

10:3317-03-2012
 
 
сергей
Вопрос Валуеву:вы ДЕПУТАТ гос.думы?А кто Вас интересно выбирал от Кузбасса?Или в Московском РЕГИОНЕ вам уже нет доверия?Вы что знаете Кузбасс, выросли и трудились здесь ?Но какпоказывали Вас по НАШЕМУ 10 КАНАЛУ какой вы работяга:и шахтер, и электрик.и золотодобычик и т,д,Смешно! Вам сАмим не стыдно было это смотреть?А.если вдруг в ДУМЕ вам придется защищать интересы мепталлургов,шахтеров,пенсионеров(в которых ВЫ не специалист) только по честности и справедливости и прИдется применить СИЛУ-то ВАС ВАШИ ДЕПУТАТЫ враз сгноят! Так что дума НЕ ВАШ УДЕЛ! а ПРОСИЖИВАТЬ ШТАНЫ БЕЗ ВЫЛАЗНО ГОДАМИ В ДУМЕ.как это делают наши избранники народа,получая сумашедшие зарплаты, сидя на шее работяги. ЛУЧШЕ ОТКРОЙТЕ СВОЙ КЛУБ В родном краю И НА СВОИ ДЕНЬГИ И РОСТИТЕ достойных,честных спортсменов.А НЕ ИЩИТЕ галеру в мутной реке депутатов!

11:0117-03-2012
 
 
Сергею
Он вас не услышит. Ведь они там все считают, что на них возложена большая обязанность, на них большая ответственность, да они лучшие в конце концов! И вот за всем за этим как-то быстро забываются простые людишки, которые их "выбрали". Они там мыслят миллионами, континентами. Зачем мы им?!

15:0217-03-2012
 
 
арбуз
примут закон и спортцмены сами будут боятся на улицу выходить

18:3617-03-2012
 
 
Читатель
Все контактные виды спорта нужно запретить! Какойже это спорт бить морды друг другу!

17:1818-03-2012
 
 
Dormidont
Что Валуев делает в думе? Глупый вопрос! Он пользуется депутатской неприкосновенностью.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире