«Анонимная» операционка

«Анонимная» операционка

В стране и миреСеть и ПК
Более 26 тыс человек скачали операционную систему Anonymous OS, которую, как предполагается, могли создать члены хакерской группы Anonymous. Новая операционная система построена на основе Ubuntu 11.10 и содержит в себе все необходимые для взлома приложения, сообщает BBC News.

Однако члены хакерской группы отрицают создание операционной системы. В своем Twitter они не рекомендовали скачивать дистрибутив, поскольку в нем были обнаружены вирусы. Сам дистрибутив новой операционной системы размещен на сайте Source Forge — известном хранилище для различных проектов. Согласно описанию выложенного дистрибутива, он предназначен для «образовательных целей и проверки веб-сайтов». Создатели просят не использовать эту операционную систему в целях взлома сайтов.

По словам Рика Фергюсона (Rik Ferguson), главного специалиста по кибернетической безопасности компании Trend Micro, новая операционная система является «функциональной системой со множеством предустановленных инструментов, которые могут использоваться для таких вещей, как поиск уязвимостей баз данных и взломов паролей». Кроме того в дистрибутив включены различные инструменты, позволяющие маскировать деятельность пользователя в сети. По мнению г-на Фергюсона, это была бледная имитация ранее созданной версии Linux, известной под именем Black Track, также поставляемой с большим количеством приложений для проверки безопасности сайтов. Г-н Фергюсон заявил, что начал работу по проверке дистрибутива на вирусы и ловушки в коде.

Грэм Клули (Graham Cluley), старший консультант фирмы Sophos, сказал, что ему интересно, кто рискнет использовать эту операционную систему. «Кто станет использовать кусок неизвестного кода, написанного незнакомыми людьми, и без гарантий, что это безопасно?», — спросил г-н Клули. Он предупредил, что людям следует быть осторожными, если они решат попробовать использовать Anonymous OS.

Напомним, что группа хакеров Anonymous атаковала веб-сайты крупнейших платежных систем мира — Mastercard и Visa. Это было сделано после того, как компании заблокировали финансовые переводы пожертвований для сайта Wikileaks.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

IT;  

всего: 540 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире