Кемеровчане, травившие тараканов карбофосом, напугали его запахом весь подъезд

Кемеровчане, травившие тараканов карбофосом, напугали его запахом весь подъезд

Местные новостиЧП
Тревожный звонок поступил вчера специалистам-экологам кемеровского управления ГОЧС.

В десятом часу вечера жители одного из подъездов многоэтажки по улице Мичурина жаловались на сильный запах газа в подъезде.

Как сообщает пресс-служба Управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям города Кемерово, бдительные соседи вызвали аварийную службу газа и экологов. Утечек бытового газа специалисты не обнаружили. В подъезде чувствовался резкий запах карбофоса. Экологическая служба управления ГОЧС установила, что источник загазованности – одна из квартир, хозяева которой подобным образом боролись с тараканами. Чтоб самим не пострадать во время «газовой атаки» на насекомых, они покинули квартиру после обильного распыления отравы. При этом не предупредили жителей подъезда о предпринимаемых мерах санитарной обработки. Этот факт доставил немало тревоги окружающим. Многие, не поверив заключениям специалистам, покинули подъезд и некоторое время находились на улице.

В связи с этим специалисты ГОЧС обращаются к кемеровчанам с просьбой своевременно оповещать жителей дома, особенно соседей по площадке и подъезду, о своем намерении применять токсичные средства. «Для этого можно вывесить объявления или пройти по квартирам и побеседовать с соседями, - советуют сотрудники Управления ГОЧС. - Резкий запах по время травли «живности» или от лакокрасочных средств может стать причиной не только серьезного беспокойства окружающих, но и негативно повлиять на самочувствие детей, пожилых людей, жильцов, страдающих определенными заболеваниями».

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 2473 / сегодня: 2

Комментарии /7

12:3719-03-2012
 
 
просто человек
а я страдаю от курения соседей в подьезде, что делать?

12:4819-03-2012
 
 
Читатель
Карбофосом вообще-то клопов травят.

12:5419-03-2012
 
 
ЧитательЧитатель
Карбофосом вообще-то клопов травят.

да какая разница кого, разговор про запах

13:4719-03-2012
 
 
Читатель
а где они вообще карбофос взяли? Я его в продаже уже давно не видел!

14:1819-03-2012
 
 
Читатель
а что еще тараканы в квартирах?!!! Я думал они все уже ушли в головы населению...

16:2219-03-2012
 
 
Читатель
Правильно, только те головы в Щегловке.

06:4505-07-2012
 
 
Читатель
нафига вообще брать эту вонючую отраву, нельзя было комбат купить? он и не воняет и не опасен для теплокровных, никто б не пострадал кроме тараканов...

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости