Похищенные и отпущенные

Похищенные и отпущенные

В стране и миреПроисшествия
В Египте вооруженные бедуины похитили двух женщин из Бразилии и их гида египтянина, когда те ехали в автобусе к горе Синай. Об этом сообщает Global Post со ссылкой на полицию страны. Спустя несколько часов бедуины освободили женщин и гида.

По словам Махмуда Хефнави (Mahmoud Hefnawi), главы службы безопасности на Синайском полуострове, шестеро вооруженных мужчин с закрытыми лицами подошли к экскурсионному автобусу и забрали двух женщин из Бразилии и их гида. Остальные пассажиры были отпущены. Автобус с туристами находился недалеко от монастыря Святой Екатерины (St. Catherine's Monastery) у подножия горы Синай, одного из самых популярных туристических мест в Египте.

После переговоров с похитителями, за ходом которых внимательно следил посол Бразилии в Каире, женщины и гид были отпущены. Как сообщается, женщины не пострадали. Пока похищенные были в неволе, бедуины давали им чай и сухофрукты.

Нынешнее похищение было последним в серии похищений людей в Синае. По словам египетского чиновника, похитители были бедуинами из района, где чаще всего происходят задержания за хранение наркотиков и нелегального оружия. В прошлом месяце были похищены 5 женщин из Южной Кореи и США. Они были также освобождены целыми и невредимыми. По словам г-на Хефнави, по всей видимости, нынешнее похищение совершили те же люди, что и похищение граждан США.

Напомним, что в 2010 году спецслужбы Египта арестовали по меньшей мере 25 человек, принадлежащих к экстремистской исламской группировке, планировавшей похищение израильских туристов на Синайском полуострове.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 417 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире