Столетний бодибилдер

Столетний бодибилдер

В стране и миреВ мире
Манохар Айч (Manohar Aich), 60 лет назад завоевавший титул «Мистер Вселенная», отметил столетний юбилей, сообщает ABC News. Событие он отпраздновал в Калькутте, Индия, в окружении детей, внуков и правнуков.

По его словам, столь долгой жизнью он обязан здоровому образу жизни. Манохар Айч не курит, не пьет, не испытывает стрессов и фокусируется на счастье.

Международный чемпионат по бодибилдингу «Мистер Вселенная» Манохар Айч выиграл в 1952 году. Из-за невысокого роста — 150 см — культурист получил прозвище «Карманный Геркулес». По словам тренера, г-н Айч сохраняет здоровье благодаря образу жизни и простой диете из молока, фруктов и овощей, а также риса, чечевицы и рыбы.

Манохар Айч занялся культуризмом, когда отбывал срок в тюрьме в 40-е годы за протесты против продолжающегося колониального господства Великобритании над Индией. После выхода на свободу он продолжил «качаться», занимая призовые места на международных соревнованиях. Пиком его спортивных достижений стало получение титула «Мистера Вселенной». Его жена занималась воспитанием детей, пока Айч путешествовал, соревновался и зарабатывал на жизнь. По возвращении в Индию, он стал тренировать будущих чемпионов-бодибилдеров.

По словам героя заметки, он не стал богатым, так как в бодибилдинге вращается не так уж много денег. Однако он добился уважения, и в следующей жизни совсем не прочь вновь стать культуристом.

Единственное, о чем сожалеет Манохар Айч — это о том, что ему ни разу не удалось встретиться с другим обладателем титула «Мистера Вселенной», бывшим губернатором штата Калифорния, США, Арнольдом Шварценеггером (Arnold Schwarzenegger). Впрочем, Айч видел много фильмов с его участием и говорит, что больше всего ему нравятся невероятные трюки, которые выделывает Шварценеггер в кино.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 626 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире