Европарламент предложил ввести безвизовый режим с РФ на время Олимпиады

Европарламент предложил ввести безвизовый режим с РФ на время Олимпиады

В стране и миреВ стране
Олимпиада 2014 года в Сочи могла бы стать хорошим поводом для облегчения визового режима с Россией, заявил во вторник, 20 марта, докладчик Европарламента по РФ Ханнес Свобода на пресс-конференции в Москве.

Он уточнил, что если полностью отменить визовый режим не удастся, то это можно будет сделать на время проведения Олимпиады, передает РИА «Новости».

По словам Свободы, Европарламент примет решения по упрощении визового режима с Россией до конца 2012 или 2013 года, если этого действительно хотят обе стороны.

В июне 2010 года российская делегация на саммите в Ростове-на-Дону передала представителям Евросоюза проект соглашения об отмене визового режима для краткосрочных поездок российских граждан в страны ЕС. Речь идет о отмене виз для поездок граждан стран Шенгенской зоны и России, имеющих биометрические паспорта, на срок менее 90 дней.

На данный момент право безвизового въезда в страны Шенгенской зоны на срок не более 90 дней имеют граждане РФ, имеющие дипломатические паспорта. Ведутся также переговоры о распространении этого режима на экипажи гражданских морских и авиационных судов, а также на владельцев служебных паспортов.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /1

10:4721-03-2012
 
 
noname
Ну и нафиг нам их нищие? своих хватает.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире