В Ленобласти офицера полиции подозревают в избиении задержанного подростка

В Ленобласти офицера полиции подозревают в избиении задержанного подростка

В стране и миреПроисшествия
В Ленинградской области сотрудник полиции подозревается в «выбивании» показаний из несовершеннолетнего подозреваемого. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на свои источники в правоохранительных органах.

Накануне в отношении временно исполняющего обязанности начальника отдела участковых уполномоченных и подразделения по делам несовершеннолетних ОМВД по Ломоносовскому району Ленобласти было возбуждено уголовное дело. По версии следствия, 18 марта в помещении участкового пункта полиции майор ударил по лицу подростка, 1995 года рождения, а также заковал его в наручники, требуя признания в угонах автомобилей. Уголовное дело возбуждено по ст. 286 УК РФ – превышение должностных полномочий.

Как сообщает портал Конкретно.Ру, на данный момент обвинение офицеру полиции не предъявлено, мера пресечения не избиралась. Подросток, в избиении которого подозревают полицейского уже дважды привлекался к уголовной ответственности – по статьям 112 и 166 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью и угон).

Официальных комментариев из правоохранительных органов пока не поступало.

Напомним, что в конце января в Петербурге разразился грандиозный скандал: после допроса в отделении полиции скончался 15-летний мальчик. Выяснилось, что он был сильно избит сотрудниками полиции. Громкая история закончилась отставкой руководителя главка Петербурга Михаила Суходольского.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Екатерина Изотова
nr2.ru

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире