«Тулузский стрелок» мертв

«Тулузский стрелок» мертв

В стране и миреПроисшествия
Источники во французской полиции говорят, что «тулузский стрелок» мертв.

До последних минут Мухаммед Мера, заблокированный полицией в доме, оказывал ожесточенное сопротивление. Как сообщает корреспондент «Нового Региона» со ссылкой на агентство France Presse, вокруг заблокированного дома постоянно слышалась автоматная очередь и взрывы.

Смерть террориста уже подтвердила администрация президента Франции Николя Саркози. По уточненным данным, которые приводит Газета.ру со ссылкой на ВВС, министр внутренних дел Франции Клод Геан рассказал, что 24-летний Мера, отстреливаясь, выпрыгнул в окно. Он был найден мертвым уже на земле.

Кроме того, министр сообщил, что в ходе спецоперации пострадали двое полицейских: «один был ранен в ногу, другой получил психологический шок». Отметим, что штурм продолжался больше суток, а вчера вечером французские власти опровергли информацию о поимке террориста.

Как уже писал «Новый Регион», в понедельник рядом с еврейской школой в Тулузе были убиты трое школьников и раввин. Неизвестный открыл огонь рядом в месте сбора детей перед занятиями. Свидетели сообщили, что сразу после этого преступник в мотоциклетном шлеме скрылся с места происшествия на черном мотоцикле.

На прошлой неделе в Тулузе случилось два подобных происшествия с участием вооруженного мотоциклиста. В начале недели преступник расстрелял трех десантников, пока те снимали деньги в банкомате. Двое военных 24 и 26 лет скончались сразу, а третий умер в отделении интенсивной терапии, не приходя в сознание.

А в воскресенье мотоциклист убил 30-летнего солдата в жилом районе в Тулузе. Мухаммед Мера в ночь на среду сам дозвонился до телеканала France 24 и взял на себя ответственность за расстрел людей. По его словам, своими действиями он «хотел поставить Францию на колени».

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Ксения Самойлова
nr2.ru
Фото Reuters

всего: 613 / сегодня: 2

Комментарии /4

15:1023-03-2012
 
 
Русин, КРОО СБНТ
Я так и думал, что его не должны были взять живым. Не надо забывать, что эти убийства были осуществлены перед выборами во Франции. А наиболее вероятные претенденты там действующий президент Франции Саркози и Ле Пен (жена лидера, как говорят, ультра националистической партии Франции). Из нескольких кандидатов она была наиболее серьёзным кандидатом-конкурентом для Саркози. Кому выгодны были эти бессмысленные и жестокие убийства? Сегодня всй сваливают на сумасшедшего. Однако, давайте сопоставим такие факты как: 1) Саркози сам из мигрантов, бывший министр внутренних дел, 2) во время уничтожения ливийского лидера Муамара Каддафи была информация о том, что Каддафи заявлял, что давал деньги Саркози на избирательную кампанию, поэтому Саркози выступая за военное вторжение в Ливию таким образом подчищал концы совершённого преступления. 3) Почти все или даже все погибшие были не французы: еврейские дети и их отец, а так же как минимум двое солдаты арабского происхождения. Евреи везде играют очень весомую роль в политик

21:4723-03-2012
 
 
Из Франции
Небольшая поправка... Марин Ле Пен не жена, а дочь Жан-Мари Ле Пена - бывшего лидера "Национального фронта". Теперь она лидер партии вместо отца. Убийцу здесь никто не называет сумасшедшим, говорят о его связи с Аль-Каидой и о многократных поездках в Афганистан и Пакистан. Кстати, тулузская трагедия очень негативно отразилась на имидже Саркози. На мой взгляд, ему было не выгодно организовать такое перед выборами. Теперь многие говорят, что он не справляется со своими обязанностями, если стало возможным убийство детей. Рейтинг ультра националистов во Франции стабилен, он не особо изменился даже после парижских поджогов. Думаю, и после событий в Тулузе останется на прежнем уровне.

21:5223-03-2012
 
 
Из Франции
И еще небольшое дополнение. Убийцу очень хотели взять именно живым. С ним долго вели переговоры, это все показывали с утра до поздней ночи по всем телеканалам практически в прямом эфире.

21:5823-03-2012
 
 
Из Франции
И еще... Вы пишете, что все погибшие были не французы. Это вы рассуждаете с точки зрения русского менталитета. Французский менталитет очень сильно отличается в этом плане. У них приоритетно гражданство, а не национальность. Если у человека французское гражданство, в глазах общества он именно француз, независимо от происхождения.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире