В СК не знают о задержании экс-губернатора Приморья С.Дарькина

В СК не знают о задержании экс-губернатора Приморья С.Дарькина

В стране и миреПроисшествия
В Следственном комитете РФ в пятницу, 23 марта, заявили, что не располагают информацией о задержании экс-губернатора Приморского края Сергея Дарькина.

Ранее дальневосточные СМИ написали, что бывшего главу региона задержали в аэропорту вместе с мэром города Артема Владимиром Новиковым.

Эту информацию опровергла супруга экс-губернатора, заслуженная артистка России Лариса Белоброва. По ее словам, С.Дарькин находится в отпуске за границей. В мэрии Артема также не подтвердили сведения о задержании градоначальника вместе с бывшим главой Приморья.

Напомним, президент РФ Дмитрий Медведев уволил С.Дарькина с поста губернатора Приморского края 28 февраля 2012г. Пресс-секретарь главы государства Наталья Тимакова заявила тогда, что руководитель субъекта ушел в отставку в том числе по состоянию здоровья. И.о. главы региона был назначен ректор Дальневосточного федерального университета Владимир Миклушевский, который затем стал новым губернатором.

В ходе прямой линии в декабре 2011г. жители Приморья пожаловались премьер-министру России на руководителя региона. Жители Владивостока указали на произвол и расцвет коррупции в городе. Председатель правительства пообещал взять на заметку прозвучавшую в эфире жалобу на С.Дарькина, однако отметил, что увольнять руководителей огульно не намерен.

С.Дарькин занимал пост губернатора Приморского края более 10 лет. Впервые он возглавил регион в 2001г., выиграв губернаторские выборы. Затем дважды переназначался на этот пост после отмены прямых выборов: в 2005г. - по представлению Владимира Путина, тогда президента России, и в 2010г. - по представлению действующего главы государства Дмитрия Медведева.

В период правления С.Дарькина вокруг его фигуры периодически возникали скандалы, связанные с обвинениями в коррупции и связях с криминалитетом. Однако политологи полагали, что С.Дарькин останется на своем посту до проведения саммита организации Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС), который должен пройти во Владивостоке в сентябре 2012г.

Добавим, что 1 февраля 2012г. со своего поста ушел вице-губернатор Приморского края, 35-летний Александр Шемелев, который прославился резкими высказываниями в адрес оппозиции.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире