Как мог житель Кузбасса, получивший 18 лет за два убийства, уйти из зала суда во время оглашения приговора

Как мог житель Кузбасса, получивший 18 лет за два убийства, уйти из зала суда во время оглашения приговора

Местные новостиКриминал
Получить какой-либо комментарий в кузбасском управлении Федеральной службы судебных приставов России корреспондент Тайги.инфо тщетно пытался 22 марта в течение всего дня.

Пятеро жителей Новокузнецка признаны виновными в совершении ряда тяжких преступлений, включая убийства двух человек. Четверых при этом освободили от наказания, а пятый сбежал из зала суда и был объявлен в розыск, сообщает 23 марта корреспондент Тайги.инфо.

Согласно материалам уголовного дела, осужденные Иван Кузнецов, Алексей Брызгалов, Антон Косых, Михаил Гребенев и Михаил Берестов, проживая в пригороде Новокузнецка Точилино, «позиционировали себя как организованную группу, пытаясь показать всем свое превосходство». С подачи местных СМИ, их «организованная группа» стала известна под названием «Точилинская группировка».

В июле 2005 года молодые люди встретили на улице Новокузнецка двух знакомых. Один из них ранее в личных беседах высказывал мнение о причастности Ивана Кузнецова к смерти своего родственника. Спровоцировав конфликт и применив физическую силу, «точилинские» затащили парней в автомобиль, поместив одного в багажник, и увезли на берег озера.

Там Кузнецов забил одного из потерпевших битой, а другого задушил и вместе с Берестовым сбросил труп в озеро. Установить и задержать подозреваемых удалось только в 2007 году. В 2010 году суд оправдал участников «точилинской группировки». Прокуратура и следствие обжаловали это решение, и уголовное дело было направлено на новое рассмотрение другим составом суда.

«По результатам рассмотрения суд приговорил Ивана Кузнецова к 18 годам колонии строгого режима. При этом Кузнецов покинул зал судебного заседания во время перерыва, в настоящее время он объявлен в федеральный розыск. Брызгалов, Гребенев, Косых и Берестов освобождены от наказания за истечением срока давности преступлений», — рассказала корреспонденту Тайги.инфо старший помощник руководителя СК РФ по Кемеровской области Надежда Ананьева.

Четверо подсудимых были признаны виновными по п. «а» ч. 3 ст.126 УК РФ (похищение человека), ч.3 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение свободы) и ст. 316 УК РФ (заранее не обещанное укрывательство особо тяжких преступлений). Кузнецову же следствие предъявляло обвинение еще и по ст. 105 УК РФ (убийство) и п. «к» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство с целью скрыть другое преступление).

Отвечая на вопрос, каким образом убийца сумел беспрепятственно покинуть здание суда, собеседница пояснила, что после оправдательного приговора в 2010 году мера пресечения для всех «точилинцев» была отменена, и до 21 марта 2012 года они не находились под стражей. Вопрос, почему преступника «проглядели» судебные приставы, представитель СК РФ посоветовала адресовать самим приставам.

Получить какой-либо комментарий в кузбасском управлении Федеральной службы судебных приставов России корреспондент Тайги.инфо тщетно пытался 22 марта в течение всего дня. Представительница УФССП Юлия Дейна, уполномоченная общаться с журналистами, не смогла найти время для беседы и к моменту этой публикации.

Отметим, что утром 23 марта, по данным с сайта УФССП, руководитель отделения Юрий Суворов проводил как раз в Новокузнецке прием граждан — по вопросам исполнения законодательства об исполнительном производстве.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 5187 / сегодня: 3

Комментарии /21

15:3723-03-2012
 
 
Читатель
Ушел...Ну ладно....

15:5023-03-2012
 
 
Читатель
люблю свою рашку....

15:5423-03-2012
 
 
Читатель
И вертолет, в отличии от Вологодский заключенного, не понадобился...
Ушел без шума и пыли - удачи тебе смелый чел ...

16:0123-03-2012
 
 
Читатель
бог видит кто кого обидит. отольются кошке мышкины слезы..и тд и тп

16:0423-03-2012
 
 
Читатель
Зато парню, за порно 3 года колонии дали.

16:0923-03-2012
 
 
читатель
сильно не переживайте.сейчас закрутится машина будут разыскивать на наши с вами денежки ".бегунка."все при делах .нам безработица не грозит. все хорошо. все довольны.

16:2423-03-2012
 
 
Владимир
Убили людей ,и прекратить дело с окончанием срока давности! Только у нас такое бывает.Не мог же Кузнецов один заталкивать и убивать двоих. В общем продажность и корысть правят бал.Людей нет,жалко.

16:3223-03-2012
 
 
Читательчитатель
сильно не переживайте.сейчас закрутится машина будут разыскивать на наши с вами денежки ".бегунка."все при делах .нам безработица не грозит. все хорошо. все довольны.

Да он уже в Казахстане.

17:0423-03-2012
 
 
123Читатель
Да он уже в Казахстане.

скора с новой "птс"приедет обратно

17:3323-03-2012
 
 
олег68
Комментарий удален модератором за нарушение Правил комментирования(ненормативная лексика)

19:0123-03-2012
 
 
Читатель
Как же я ненавижу эту страну,превратившуюся в жалкое посмешище при этих горе правителях.Страшно в ней жить моим детям,когда людей мочат отморозки и после в открытую глумятся и плюют на это псевдо "правосудие".ФУ НА ...

20:1823-03-2012
 
 
unknown
Хотели "стабильности" - получите. Тётку, вышедшую на дорогу, чтобы "поймать левака" и сбитую а/м, при этом потрявшую( сбившая её машина убила ребёночка) приговорили к 1-му году, а бандюган спокойно говорит "досвиданья, судик!" Где "гарант конституции", действующий и избранный? Поделить власть не могут? - так это гражданам неинтересно. В стране разгул преступности, а особенно в тех структурах, которые с преступностью должны бороться. "дальний" в Татарстане - это "резонансный случай", а сколько "нерезонансных"? Страна находится в режиме "ручного управления" типа - показали "верхнему начальнику" "бяку", увидел, сообразил, устранил! УРЯ! Законодательство, теоретически, есть, но практически его нет, оно настолько запутано, что любой юртст найдёт способ "вырубить" физическое лицо, а юридические годам "бодаются". Вот Вам и "стабильность"

20:2623-03-2012
 
 
unknown
И ещё. Вот появилась тема о второй пенсии. Типа отказываешься от получения пенсии, пока работаешь, а вот потом ... . Года за 2 до контрреволюции такое было, мои знакомые, ВУЗов не кончавщие, но люди умные, смекнули, что-то не так. А потом - развал Союза, путчи, дефолт - короче "короче в козы хвост". Сегодняшние призывы о второй пенсии ведут к историческй аналогии. Верховные "выворовали" всё, что могли, но хотят ещё. Ну, попал не язык (страну, РОДИНУ) типун , а вот как его "выплюнуть" - проблема!

20:4323-03-2012
 
 
серж
Не надо удивляться,что убийц отпускают! Борьба с коррупцией еще незакончина!

20:4623-03-2012
 
 
unknown
Есть вот "общеевропейские ценности", а у меня есть "своё мнение". "включая убийства двух человек", "позиционировали себя как организованную группу, пытаясь показать всем свое превосходство", из этих двух цитат следует - издевались над людьми. Это - НЕПОБЕДИМО, единственный способ победить это зверство - зверей УНИЧТОЖИТЬ! Но "общеевропейские ценности". А мне, глубоко по барабану, да и, по бубну тоже "общеевропейские ценности". В Штатах существует смертная казнь и "плевать они хотели на "общеевропейские"". Соглашусь, "выбили мусора (не менты)" признание, но, если это"поток" - ТОЛЬКО РАССТРЕЛ, а лучше повешение в присутствии родственников жетв. А ещё лучше с показом на ТВ.

21:1823-03-2012
 
 
Читатель
ОПГ в Кузбассе нет и быть не может. Об этом уже заявлено. Дмитрий Анатольевич и Владимир Владимирович прилагают нечеловеческие усилия в борьбе с организованной преступностью.

14:1324-03-2012
 
 
Эта банда работала с очень влиятельными людьми,
которым было выгодно терроризировать Точилино, и главное Редаково. Потому что, там базируется масса грузовой техники, на которой воруют уголь с разрезов. Вот этих перевозчиков они и долбили и всячески выживали.

14:2024-03-2012
 
 
Читатель
Комментарий удален модератором за нарушение Правил комментирования(ненормативная лексика)

15:2524-03-2012
 
 
Читатель
самое обидное что это не первый случай а ничего не меняется... это по тв показывают как в клетке сидят а в реалии проходной двор...

01:2825-03-2012
 
 
Франсуа
"Как мог житель Кузбасса, получивший 18 лет за два убийства, уйти из зала суда во время оглашения приговора"

Да обиделся на приговор и ушёл не попрощавшись...

13:0825-03-2012
 
 
КОЛЯН
Как мог житель Кузбасса, получивший 18 лет за два убийства, уйти из зала суда во время оглашения приговора-


СПРОСИТЕ А КТО У НЕГО ПАПА. ПО МОЕМУ УЖЕ ЕГО НУЖНО СПРОСИТЬ . ВОТ ВАМ И ЧИСТОЙ ВОДЫ ПОДВЯЗКИ И КОРРУПЦИЯ. КАК СТОЛЬКО ЛЕТ ОН ЕГО ОТМАЗЫВАЛ ТО С ЕГО БЕСПРЕДЕЛОМ. СПРОСИТЕ У ПАПЫ.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости