Costa Concordia начнут поднимать в мае

Costa Concordia начнут поднимать в мае

В стране и миреПроисшествия
Операция по подъему круизного лайнера Costa Concordia начнется в мае и займет как минимум 10 месяцев. Главное — не допустить утечки топлива. Ошибка инженеров может обернуться экологической катастрофой.

Компания Costa уже объявила конкурс: участникам тендера будет необходимо выполнить несколько жестких требований.

"К концу апреля у нас на руках будет список лучших предложений. Пока что мы договорились с шестью компаниями — они согласны на наши условия. Необходимо достать затонувшее судно целиком, никак не навредив при этом окружающей среде. За это они должны ручаться. Работу должны начать в мае и закончить примерно через 10 месяцев. Это судно больше никогда не выйдет в рейс под флагом Costa. Его сразу отправят в утиль", — рассказал Джианни Онорато, генеральный директор компании Costa Cruises.

Costa Concordia села на мель 13 января. На борту находились более 4 тысяч человек. По последним данным, 30 человек погибли, еще двое считаются пропавшими без вести. Главным виновником крушения Costa Concordia называют ее капитана Франческо Скеттино.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 415 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире