Земфира собрала аншлаг в Париже

Земфира собрала аншлаг в Париже

В стране и миреШоу-бизнес
18 марта в концертном зале La Cigale в Париже выступила Земфира. Зал был полон до отказа – ни на балконе, ни на танцполе свободных мест не было.

Концерт прошел на одном дыхании: «Мы и сами не заметили, как пролетело время», - сказала Земфира со сцены своим фанатам, которые четыре раза вызывали ее на сцену.

Концерт Земфиры получился светлым: прежде всего, наверное, благодаря хорошему настроению певицы. После каждой второй песни она обращалась к слушателям с благодарностью, посвящала свои песни поклонникам и друзьям, улыбалась и запросто рассказывала про свет и звук на сцене.

«Мы уже выступали в Париже. Концерт прошел хорошо, но площадка была похожа на бордель. А сегодня и площадка хорошая, и вы такие замечательные», - сияя говорила Земфира.

Очень хрупкая, но, вместе с тем, обладающая невероятной энергетикой певица вышла на сцену в черной майке с изображением Ренаты Литвиновой. Сама Рената тоже приехала на концерт: в тонкой белой блузке и бирюзовой юбке в пол, она весь концерт провела за режиссерским пультом.

С тех пор, как Литвинова режиссирует концерты Земфиры, хороший звук и правильно выставленный свет стали неотъемлемой частью выступлений певицы.

В этот раз, правда, и сама Земфира руководила концертом со сцены: просила отключить пушку, чтобы лучше видеть зал, затем - осветить балкон, чтобы поприветствовать сидящих там поклонников, сама регулировала звук по ходу. Все это создавало довольно камерную атмосферу в и без того небольшом зале La Cigale, вместимость которого не более 2000 человек.

Земфира - это, наверное, один из тех редких исполнителей, у которых что ни песня - то хит. Поэтому-то слова каждой композиции, исполненной на концерте, были с первых же аккордов подхвачены аудиторией – так, что во время «Аривидерчи» певица даже опустила микрофон в зал, а зал допел один из припевов до конца. А когда в песне «Мачо» Земфира встала на колени, весь танцпол последовал за ней.

Певица вела себя очень непосредственно с залом. Постоянно одергивала футболку, на которой была изображена курящая Рената Литвинова, поменяла слова песни «Казанова» группы «Наутилус Помпилиус» («Ты моя женщина – я твой мужчина» на «Я твоя женщина – ты моя женщина»), благодарила Литвинову со сцены. Специально для своего «хорошего друга и человека, благодаря которому этот концерт состоялся» в Париже, Сати Спиваковой, Земфира спела «Сон».

Сати Спивакова, которая, как и Рената Литвинова, провела весь вечер за режиссерским пультом, была смущена, но с улыбкой послала воздушные поцелуи Земфире.

В общем и целом, при всей лиричности текстов Земфиры, концерт получился внутренне очень сильным. Тот драйв, с которым она поет, дополняет песни, по настроению похожие на стихи Марины Цветаевой.

Цветаевой же посвящена песня "Я полюбила Вас". Когда-то вдохновенная Марина Цветаева написала стихотворение Ахматовой "В утренний сонный час , - Кажется, четверть пятого, - Я полюбила Вас, Анна Ахматова".

Связь певицы с двумя самыми "сильными" русскими поэтессами очевидна: Земфире удивительным образом удается оставаться актуальной, возвращаясь снова и снова к чувственности прошлого века.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 856 / сегодня: 1

Комментарии /2

20:0526-03-2012
 
 
Читатель
талантище

21:0426-03-2012
 
 
Читатель
голубизна...
и всё!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире