За неисполнение родительских обязанностей — уголовная ответственность

За неисполнение родительских обязанностей — уголовная ответственность

Местные новостиКриминал
24-летней жительнице Яшкинского района суд определил наказание за злостное уклонение от уплаты алиментов.

Женщина не желала выплачивать деньги на содержание собственного ребенка, и намеренно уклонялась от исполнения решения суда.

Судебные приставы-исполнители неоднократно предупреждали гражданку о необходимости выплаты задолженности и об уголовной ответственности за злостное уклонение от уплаты алиментов. Однако трудоустраиваться женщина не спешила, судьбой своего семилетнего сына не интересовалась. Дознавателями ОСП по Яшкинскому району было принято решение о возбуждении в отношении 24-летней гражданки уголовного дела по ч. 1 ст. 157 УК РФ - злостное уклонение об уплаты алиментов». Суд признал женщину виновной и приговорил к шести месяцам исправительных работ с удержанием в доход государства 5% заработной платы.

«Всего за два месяца текущего года по ст. 157 УК РФ - «Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей» - было возбуждено 256 уголовных дел», - прокомментировала ситуацию начальник отдела организации дознания и административной практики УФССП России по Кемеровской области Наталья Иванова.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Пресс-служба Управления ФССП России
ИА "Город Nовостей"

Комментарии /3

16:2526-03-2012
 
 
ё моё
За не исполнение семейных обязанностей тоже надо в вести закон (поход на лево)

09:2027-03-2012
 
 
Читатель
а за неисполнение супружеского долга ?

16:3628-03-2012
 
 
1
+1, тоже подумал про супружеский долг )

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости