Жена Кадырова показала в ОАЭ модную коллекцию "Леди Чечня"

Жена Кадырова показала в ОАЭ модную коллекцию "Леди Чечня"

В стране и миреВ стране
Дом моды Firdaws, основанный женой главы Чечни Медни Кадыровой, представил в Дубае (ОАЭ) новую коллекцию одежды "Леди Чечня", посвященную первой леди ЧР, сообщает сайт "Русские Эмираты".

Чеченские дизайнеры продемонстрировали свыше 70 вечерних и повседневных мусульманских нарядов из бархата, шифона, шелка и французского кружева, с элементами вышивки в восточном стиле, украшенных полудрагоценными камнями и кристаллами.

 Показ проходил на сцене амфитеатра роскошного отеля One and Only Royal Mirage Hotel под выступление национального государственного ансамбля "Вайнах" и народной артистки Чечни Маки Межиевой.

 Дом моды, основанный супругой Рамзана Кадырова, впервые показал свою одежду за пределами России. Скоро аналогичное шоу планируется в столице Саудовской Аравии. "Я уверена, что показ в Дубае - это первый шаг к покорению мира моды на Ближнем Востоке", - заявила Кадырова.

 Пока единственный бутик ее модного дома, основанного в 2009 году, находится в Грозном. Но в ближайшее время первая леди Чечни планирует открыть магазины в нескольких странах, в частности, в ОАЭ.

 Ее муж, кстати, последовательно выступает за легализацию многоженства в России и как-то полушутливо признался, что сам "давно ищет" вторую жену, причем его жена не против, но все "никак не может найти красивую".

 Также он ратует за закрытую одежду для женщин, опровергая при этом сообщения СМИ о том, что девушек без платков в Чечне обстреливают краской. В прошлом году объектом критики чеченского лидера стала телеведущая Тина Канделаки, которую он отчитал за неподобающую одежду.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 965 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире