Пощечина угонщику от кадров Суходольского

Пощечина угонщику от кадров Суходольского

В стране и миреПроисшествия
Избиение подростка-угонщика полицейским в Ломоносовском районе – следствие кадровых ошибок Михаила Суходольского. Такое мнение сложилось у журналиста Piter.tv после посещения деревни Оржицы Ленинградской области, где случился прогремевший на всю Россию инцидент.

Группа подростков из шести-десяти человек вот уже больше года терроризирует жителей деревни Оржицы. Молодые люди почти ежедневно угоняют автомобили, припаркованные возле жилых домов. Каждый угон заканчивается повреждением автомобилей, а также кражей инструментов и ценных вещей. Из десятка автомобилей, паркующихся на улочке, где живет получивший пощечину школьник Максим, половина машин была угнана или вскрыта лишь за последний месяц.

Местный житель Александр Окунев работает с подростками в деревенском Доме культуры, ведет здесь несколько кружков. Но даже он стал жертвой обнаглевших малолеток – его машину угоняли и обворовывали больше десяти раз.

«Мою машину четыре раза угоняли, а грабили столько раз, что я со счета сбился – каждый день ждешь, что в машине не будет насоса или набора инструментов. Я даже жене не про каждую кражу рассказываю, чтобы не расстраивать. Причем, спрашиваешь людей вокруг, все знают, кто украл или катался, но заявление не пишут – боятся. Изобьют, или квартиру сожгут, или дачу порушат, или еще что похуже сделают. Страшно людям. А полиция ничего не делает. Даже сейчас, когда новый участковый нашел угонщиков, я слышу, что они теперь у нас потерпевшие – их, оказывается, по мордасам разок ударили», - возмущается Александр Окунев

Другая потерпевшая, бухгалтер ГУП «ТЭК» Нина Федорова, подтверждает, что угоны в деревне случались почти каждый день, но сотрудники автоинспекции просили жителей не писать заявлений.

«Я когда сюда приехала, думала, тихое место, спокойная деревня, буду здесь спокойно жить, детей понимать. Работаю в Петербурге, туда надо ездить каждый день. Купила в кредит машину, «форд фокус». У соседки в квартире сверху была «нива». Так эту «ниву» дважды угоняли в 2012-м году. Последний раз соседской «нивой» разбили мой «форд» и убежали. А когда приехали сотрудники ДПС, они нам сразу сказали – даже не думайте писать заявления в полицию, все бесполезно, никто искать не будет, никому это не надо», - рассказала Нина Федорова.

Ситуация в Оржицах изменилась с появлением там майора Игоря Дзилихова, работающего участковым в деревне Гостилицы. Назначенный в марте 2012 года исполнять в Оржицах обязанности участкового майор за неделю нашел всех неуловимых угонщиков и даже добился от некоторых явки с повинной. Но когда в Ломоносовском отделе полиции стало известно о раскрытии целой серии угонов, в опорный пункт полиции деревни Оржицы примчались офицеры из отдела, один из которых, Петр Клименко, непосредственный начальник участкового Дзилихова, ударил подростка Максима, уже давшего участковому признательные показания, предварительно заковав его в наручники.

Сам майор Дзилихов отказался от комментариев для Piter.tv, заявив, что не может беседовать с журналистами без санкции руководства. Однако другой офицер полиции, заместитель начальника Ломоносовского ОМВД Николай Гаврилов, согласился рассказать Piter.tv о своем видении ситуации в районе.

«Дзилихов действительно профессионал, я был его руководителем несколько лет. Он очень тщательно работает, таких полицейских сейчас редко встретишь – у него все по закону, все по правилам, все улики собраны и должным образом оформлены. Если дело идет в суд при участии Дзилихова, у преступника нет шансов. Дзилихов, между прочим, когда работал в Большой Ижоре, довел до суда единственное на всю Ленинградскую область уголовное дело по содержанию наркопритона. В квалификации такого дела много сложных нюансов, а Дзилихов все эти нюансы учел и довел вместе со следователями дело до суда. А вот его начальство, по моему мнению, типичные карьеристы и непрофессионалы. Майор Петр Клименко приехал в Оржицы, когда узнал, что Дзилихов раскрыл серию угонов. Клименко хотел, грубо говоря, «упасть ему на хвост», поучаствовать в раскрытии серии угонов. А у Дзилихова подозреваемый уже явку с повинной писал. Ну вот зачем Клименко бил пацана по морде, если тот уже все рассказал и подписал?! Дурак потому что. И еще потому, что привык, что его постоянно покрывает нынешний начальник Ломоносовского ОМВД подполковник Воронцов», - сообщил Piter.tv Николай Гаврилов.

Заметим, что местные жители единодушны в своих жалобах на бездействие полиции Ломоносовского отдела. Они жалуются на уличную преступность и безнаказанность подростков.

Так, жительница дома, в котором расположен опорный пункт полиции, сообщила репортеру Piter.tv, что уличная преступность в деревне так высока, что никто из женщин и детей вечером не выходит на улицу, «потому что могут ограбить, изнасиловать или убить».

По словам этой женщины, после каждой дискотеки, которая проходит в ДК, на улице происходит несколько драк, угонов машин или хулиганских нападений на прохожих. И никогда преступников не привлекают к ответственности, потому что никто из жителей не осмеливается жаловаться.

Сейчас полиция в Ломоносовском районе Ленинградской области фактически деморализована – майор Клименко за избиение угонщика уволен и находится под следствием, а майору Дзилихову угрожают увольнением за то, что он обнародовал информацию о проступке своего непосредственного руководителя.

Опрошенные Piter.tv петербургские полицейские из числа сотрудников уголовного розыска на условиях анонимности единодушно обвиняют в развале работы Ломоносовского отдела полиции его начальника, подполковника Александра Воронцова. Он был назначен на эту должность скандально прославившимся генералом Михаилом Суходольским, который был уволен с поста главы петербургской полиции полтора месяца назад. Причем, именно Александр Воронцов был так называемым поручителем при назначении Петра Клименко на должность главного участкового района.

Однако сейчас про свое поручительство подполковник Воронцов не вспоминает – не время.

Видео /1




Фото /3

1
2
3
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Евгений Зубарев
piter.tv

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире