Норвежский суд посадил муллу на пять лет за угрозы

Норвежский суд посадил муллу на пять лет за угрозы

В стране и миреВ мире
Пятидесятипятилетний исламский клерик Нахмаддин Фарах Ахмад, известный также как мулла Крекар, был приговорен судом Осло к пяти годам тюрьмы за угрозы убить представителей норвежских властей и троих курдских мигрантов, по мнению священника, оскорбивших ислам — передает Associated Press. Мулла и ранее был замечен в угрозах представителям власти в ответ на попытку выслать его из страны.

Переселившийся из Ирака в Норвегию в 1991 году в качестве беженца мулла Крекар за время пребывания в Европе успел создать организацию Ансар-аль-Ислам, которую США и многие другие государства признали террористической. Мулла был признан угрозой национальной безопасности Норвегии еще в 2005 году, однако, выдворять его из страны не стали, поскольку на родине ему угрожают пытки и смерть.

Угрозы в адрес властей мулла Крекар озвучивал при попытке его депортации, согласно его заявлению, в случае его возвращения в Ирак и смерти, чиновника, принявшего это решение, ждала смерть. Двое из курдов, которым он угрожал смертью, известны сжиганием частей Корана в акциях политического протеста, третий опубликовал книгу, содержащую анализ упоминаний в тексте Корана женщин и секса.

 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /2

15:2027-03-2012
 
 
Читатель
правильно долой эту глупую толерантность сами себя загоняем в угол ...негра нельзя негром назвать ,дожили а всех этих обезьян с востока надо вообще загнать в резервации

17:1227-03-2012
 
 
Читатель
Европа им уже аннилингус доделалась

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире