Приватный разговор Обамы и Медведева попал в прессу, вызвав скандал (РАСШИФРОВКА)

Приватный разговор Обамы и Медведева попал в прессу, вызвав скандал (РАСШИФРОВКА)

В стране и миреПолитика
Сотрудники «кремлевского пула» услышали последнюю часть переговоров президентов США и РФ, не предназначенную для прессы.
Дело в том, что аудиоколонки, передающие звук из зала, включились до начала пресс-конференции. Полную расшифровку беседы на английском и ее перевод публикуют «Известия».

БаракОбама: «...continue with missile defense… This can be solved. It is important to give the space». («...продолжая с ПРО… это может быть решено. Важно дать пространство...»)

По мнению кремлевского источника, речь идет о пространстве для маневра из-за предвыборной кампании. По другому предположению, Обама говорил о пространстве для участия Медведева в переговорах по этой теме уже в качестве премьер-министра. Согласно третьей версии, возможно, Обама дал надежду России все же участвовать в ЕвроПРО.

ДмитрийМедведев: «I understand your message about space. There is a place for you. There is a space for you». («Я понял твой месседж насчет пространства. Есть место и для вас. Есть пространство для вас».)

Барак Обама: «Thisismylastquestion». («Это мой последний вопрос».)

ДмитрийМедведев: «I understand. I transmit this information to Vladimir». («Я понял. Я передам эту информацию Владимиру».)

Предположительно, Обама говорил Медведеву, что у него после выборов будет больше возможностей для сотрудничества с Россией по ПРО в Европе, отмечает «Би-би-си».

В связи с этим предполагаемым заявлением в адрес американского президента, со стороны республиканцев раздается жесткая критика.

Более того, «Газета.ru» сообщает, что утечка этой беседы вызвала скандал в США. С критикой подхода президента США сразу же выступили кандидаты на пост главы американского государства, участвующие в праймериз Республиканской партии. Они обвинили Обаму в конъюнктурности и в предательстве интересов США.

Комментируя переговоры Обамы и Медведева, фаворит предвыборной гонки американской Республиканской партии Митт Ромни заявил, что высказывания американского президента вызывают тревогу, и назвал Россию «главным геополитическим противником США».

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1509 / сегодня: 1

Комментарии /5

15:3827-03-2012
 
 
Silver Bug
Ошибка резидента

16:4827-03-2012
 
 
Читатель
кгб не дремлет!
сочинители, блин!

16:4927-03-2012
 
 
Читатель
Сотрудники «кремлевского пула» услышали последнюю часть переговоров президентов США и РФ, не предназначенную для прессы.

круто!

16:4927-03-2012
 
 
Читатель
Все америкосы..., особенно их ЦРУ.

16:5927-03-2012
 
 
Щас настоящий резидент после выборов вернется
тогда и поговорят

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире