Путин подписал распоряжение о ликвидации "Росспиртпрома"

Путин подписал распоряжение о ликвидации "Росспиртпрома"

В стране и миреВ стране
Премьер-министр России Владимир Путин подписал распоряжение правительства о ликвидации ФГУП "Росспиртпром", сообщает РИА Новости. До 15 апреля Росалкогольрегулирование и Росимущество должны составить ликвидационную комиссию.

Передача имущества из ФГУП "Росспиртпром" в ОАО "Росспиртпром" в рамках приватизации была инициирована в 2008 году. Акционирование предприятия началось по предложению министерства сельского хозяйства России. По мнению аграриев, организационно-правовая форма "Росспиртпрома" была неэффективной с точки зрения управления.

К апрелю все активы ФГУПа должны перейти в собственность нового ОАО. Доля государства в нем составляет 100 процентов.

ОАО "Росспиртпром" создано в 2009 году. В 2010 году доля компании на российском рынке производства водки составила 2 процента, объем производства - 1,748 миллиона декалитров. Компания также занимает около 3 процентов на российском рынке коньяка. "Росспиртпром" производит продукцию под брендами "Дымка", "Русская", "Онежская", а также коньяк "Московский".

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 872 / сегодня: 1

Комментарии /1

11:2528-03-2012
 
 
Злой
Интересно, сколько бабок на этой "операции" запилят?

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире