Российские ученые отменили глобальное потепление

Российские ученые отменили глобальное потепление

В стране и миреНаука и техника
По словам академика Николая Добрецова, председателя Объединенного ученого совета наук о Земле СО РАН, в Арктике снова началось похолодание и то, что человечество ждет непрерывное потепление - это легенда, передает Интерфакс.

На встрече с журналистами Добрецов рассказал, что минимум льдов был зафиксирован в 2007 году, но в 2008-2011 годах и, по всей видимости, в 2012 году лед опять начал расти, что заметно по более холодным зимам.

Помимо этого, отмечается, что в ближайшие 100 лет льды в Арктике будут то расти, то уменьшаться, но к концу столетия стоит ожидать не потепления, а общее похолодание.

Отметим, что в научных кругах теория глобального похолодания распространена намного меньше, чем теория глобального потепления, но в пользу первой говорят публикации о цикличности ледниковых периодов и о заметном снижении среднегодовой температуры в период с 1940-х до начала 1970-х годов.

Помимо этого, существует теория о малом ледниковом периоде в XVI-XIX веках, и современное потепление вполне может являться естественным выходом из него, а это означает, что «климатические нормы», превышение которых замечаются в начале XXI века, написаны под стандарты холодного XIX века.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 751 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире