В Новокузнецке начало топить частный сектор

В Новокузнецке начало топить частный сектор

Местные новостиЧП
Новокузнецке первая волна паводка подобралась к частному сектору Куйбышевского района.

На днях спасатели расчищали русло речки Бунгурка, которая начала подтапливать огороды и частные надворные постройки жителей по улице Даурская. Теперь река Горбуниха вышла из берегов и подтапливает огороды на улице Благовещенская. Пока городские службы, отвечающие за паводок, с натиском воды справляются.

-На улице Даурская тяжелая техника подобраться к месту не смогла, поэтому ветки пилили вручную. Затор устранили быстро и буквально отвели воду от домов. На сегодняшний день бригада инженерной службы «СИЗИС» устранила затор и по улице Благовещенская. Вода уступила, — сообщила представитель пресс-службы МБУ «Защита населения и территории» Новокузнецка Анастасия Дмитриева.

Обстановку в Куйбышевском районе на реке Аба держат на контроле. Из-за дождливой и теплой погоды уровень воды в реке существенно поднялся. Ледоход по очищенному руслу проходит беспрепятственно, однако если начнется обильный ледоход, то низкие мосты могут выступить преградой, и тогда заторы на реках приведут к затоплению близлежащих домов.

-В данном районе мониторинг обстановки проводится каждые 5 часов. Все жители предупреждены об опасности. Служба инженерной защиты расчищает русло, для свободного прохода льда. При необходимости привлекут спасателей. При реальной угрозе затопления заторы будут взрывать, однако делать это вблизи домов опасно. Поэтому прибегнут к этой мере только в крайнем случаи, — отметила Анастасия Дмитриева.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Екатерина Морозова
gazeta.a42.ru

Комментарии /1

12:4628-03-2012
 
 
Читатель
Дать жителям по бобровой хате

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости