Госдума рассматривает альтернативу отмене «сухого закона» для водителей

Госдума рассматривает альтернативу отмене «сухого закона» для водителей

В стране и миреВ стране
Госдума рассматривает альтернативу отмене «сухого закона» для водителей: вместо него может быть введено дифференцированное наказание.

В зависимости от степени опьянения водитель либо должен будет заплатить штраф, либо будет лишен прав. Такого рода шкала применялась в СССР, отмечает «Коммерсантъ». К примеру, действовала следующая градация для водителей: «трезв, но с признаками опьянения», а также легкая, средняя и тяжелая степень опьянения. В настоящее время система дифференцированного наказания за пьянство за рулем действует в Литве. Впрочем, сама отмена «сухого закона» пока остается под вопросом. Так, главный нарколог Минздрава Евгений Брюн уверен, что возвращение закона о промилле было бы неверным шагом: «Россия не дожила до того уровня цивилизации, чтобы допускать возможность употребления алкоголя за рулем. Если вернуть норму, то будет слишком много проблем». Он также считает, что лишенных прав водителей должны законодательно обязать пройти освидетельствование в наркодиспансере, прежде чем им будут возвращены права.

Впрочем, у сторонников законопроекта, возвращающего норму минимального содержания алкоголя, есть весомые аргументы в его пользу. Как отметил вчера, 27 марта, сенатор Владимир Федоров, согласно данным ГИБДД после введения «сухого закона» впервые за 20 лет начало расти количество ДТП с участием пьяных водителей, а количество граждан, которые отказались от медосвидетельствования, выросло на 20%.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 655 / сегодня: 1

Комментарии /2

11:5329-03-2012
 
 
111
Он также считает, что лишенных прав водителей должны законодательно обязать пройти освидетельствование в наркодиспансере, прежде чем им будут возвращены права
И так уже на сегоднишний день, когда проходишь комиссию отдаешь наркологам 300 кровных рублей, только за то, что они по компьютеру посмотрят стоишь на учете или нет. Просто на обязаловке рубят бешенные деньги. Спрашевается за, чтоооооооо?

19:5529-03-2012
 
 
Госдума - сборище дебилов
то одно решат, то другое, потом третье! А зарплату получают не хилую,

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире