Заведующая детсадом, где был похищен ребенок, отстранена от должности

Заведующая детсадом, где был похищен ребенок, отстранена от должности

В стране и миреПроисшествия
Заведующая детским садом в городе Краснокамске Пермского края и одна из педагогов учреждения отстранены на время от должности после похищения семилетнего воспитанника, сообщил РИА Новости в среду уполномоченный по правам ребенка в регионе Павел Миков.

"Действительно, заведующую детским садом и педагога, которая в тот день замещала ее, временно отстранили от выполнения должностных обязанностей. Это нормальная практика, когда на время проведения подобных расследований, чтобы люди не влияли на результат, их временно отстраняют", - сказал Миков.

Ребенок был похищен 27 марта около 13 часов (11.00 мск) из детского сада. Возбуждено уголовное дело по статье "Похищение заведомо несовершеннолетнего", санкция которой предусматривает вплоть до 12 лет лишения свободы.

Региональный Следственный комитет отрабатывает две версии произошедшего: либо мальчика действительно похитили, либо ребенка просто забрала знакомая ему женщина (а он согласился пойти вместе с ней), но родителям ничего не сказала.

Приметы похищенного Ильи Ярополова: на вид семь лет, рост 125-130 сантиметров, среднего телосложения, волосы прямые, темно-русые, стрижка спортивная, глаза большие, карие. Одежда: шапка спортивная черного цвета, вязаная; куртка черная из плащевой ткани, прямая с капюшоном; джинсы темные утепленные; свитер серый с воротом; футболка темно-синяя с голубым рисунком в виде крокодильчиков; зимние сапоги темно-бордового цвета на "молнии".

Приметы похитившей мальчика женщины: на вид 18-20 лет; рост - около 160 сантиметров, волосы темные до плеч; одета в куртку, черную спортивную, укороченную; джинсы черные.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире