Защищать себя нельзя наказывать

Защищать себя нельзя наказывать

В стране и миреПолитика
Хочу чтобы в названии поста вы поставили запятую или точку там, где сочтете нужным.

Сегодня в очередной раз задумалась о том, можно ли все-таки защищать себя, свой дом, сове имущество и не думать при этом о том, что могут наказать "за превышение пределов необходимой самообороны".

А как определить эту саму "необходимую самооборону"? Да, написано в законе - если нападают на тебя с пустыми руками - ты нож использовать не можешь, а тако ж палку, камень и не дай боже "огнестрел" или "травматику". Прекрасно - а вот во мне "метр с кепкой" - мне как быть? Что я могу противопоставить здоровому мужику? Т.е. пусть насилует-убивает - а я буду смиренно терпеть. Терпеть как рабыня прихоти хозяина-феодала...

 Вообще, по моему мнению, все законы в нашей стране касаемые оружия и граждан - какие-то рабские. Рабам оружие иметь было нельзя, потому что у них ничего не было и защищать им было нечего (ну и опасно, конечно, давать оружие в руки рабам было... хотя их за людей-то не считали). А у нас есть что, но защищать себя и свое имущество нам тоже нельзя. Считается, что это делает государство. Да, когда меня будут насиловать, убивать, грабить я буду истошно вопить "Государство спаси меня", и оно обязательно придет на помощь. 

Страшно, что вас могут посадить, за то что себя защищали, а нападавшего - не посадят. Ведь он в этом случае предстанет пострадавшим. И таких случаев полно. Моя подруга отсидела пять лет за то, что умудрилась с перепугу прирезать ножиком насильника. И на суде ей так и сказали "У него же ножа не было, когда он вас насиловал, так и вы должны были без него (ножа) обойтись..."

Получается как в старом анекдоте: "Милиция Полиция, алло, ко мне ломятся бандиты! Что мне делать?!! О, постарайтесь чтобы осталось побольше следов, особенно кровавых - нам будет намного легче искать по ним преступника... Мы за вас отомстим!"

Иногда так хочется свалить в дикую Америку, где нет законов таких придурошных... хотя таких законов не только в США нет...

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 850 / сегодня: 1

Комментарии /2

17:0030-03-2012
 
 
Читатель
"Да, написано в законе - если нападают на тебя с пустыми руками - ты нож использовать не можешь, а тако ж палку, камень и не дай боже "огнестрел" или "травматику"."

В каком законе?В статьях 37,38,39 УК РФ ничего подобного не написано.Впрочем, по слухам (сам не проверял) нечто похожее "написано" в головах служителей закона.

12:1931-03-2012
 
 
Злой троль прохора
Теперь полицейские даже не отомстят-они теперь будут гумманитарные напрочь... вообще идиотизм...Сделали реформу -поувальняли тех кто драться не умеет и Брежнева живого видел.Набрали сопляков до 30 лет.А когда те начали боевые приемы борьбы отрабатывать, очнулись что вместо спортивных ... надо бы умных..А их уже ушли... Либо сейчас уйдут, ибо опять проверяющие устроят пробеги на 3 км, зачеты по 1001 приказу и т.п. бред похожий на вымогательство взятки при экзамене в ГАИ... На выхлопе в полиции останутся самые изворотливые злые и здоровые бестии... Как может быть добрым тот кто все время колотит грушу и жену Машу??? Либо спорт-либо литература и искуство .Синтез невозможен. ибо приводит к шизофрении. Вы посмотрите на нынешнюю молодежь которую завут в ряды... конец света а не смена поколений. Надо наоборот взрослых мужиков набирать которые жизнь видели и руками работали.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире