При жаркой погоде футбольные матчи под эгидой ФИФА будут приостанавливать

При жаркой погоде футбольные матчи под эгидой ФИФА будут приостанавливать

В стране и миреСпорт
Чиновники ФИФА одобрили реформу, согласно которой в практику вводятся "охлаждающие перерывы", если погодные условия на футбольных матчах не соответствуют нормам, сообщается на официальном сайте организации.

Информация была озвучена на исполкоме ФИФА, который проходит в эти дни в Цюрихе. Спортивные чиновники утвердили проект "охлаждающих перерывов" во время матчей, которые проводятся под эгидой ФИФА.

Речь идет о неблагоприятных условиях, таких как повышенная влажность и высокая температура (от "+31/32" градусов по Цельсию). Главным образом этот проект касается мирового первенства 2022 года, которое пройдет в Катаре.

Кроме этого чиновники ФИФА огласили календарь окон для проведения международных товарищеских матчей сборных и клубов до сезона-2017/18. Расписание до конца сезона-2012/13 уже сверстано. Новые данные касаются периода с 2015 по 2018 годы. В сезонах 2014/15 и 2016/17 годов сборные и клубы могут рассчитывать на матчи в сентябре, октябре, ноябрь, марте и июне. В сезоне 2015/16 данные изменены частично - футболисты из "семьи" УЕФА в июне проводить матчи не могут. В сезоне 2017/18 календарь ограничен четырьмя месяцами - сентябрь, октябрь, ноябрь и март.

Ранее планировалось, что ФИФА исключит из своего календаря "одиночные" товарищеские матчи, которые проводятся в конце февраля и начале августа. Данное предложение поступило от Ассоциации европейских клубов (ECA) и было поддержано УЕФА, отмечает РИА "Новости".

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 477 / сегодня: 1

Комментарии /1

20:1404-04-2012
 
 
ммм
по мне бы их вообще остановили-бы,особенно наших дармоедов

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире