В "Час Земли" на Дворцовой площади зажигали свечи и запускали китайские фонарики

В "Час Земли" на Дворцовой площади зажигали свечи и запускали китайские фонарики

В стране и миреКультура
Около 2 тыс. молодых людей пришли на Дворцовую площадь отметить "Час Земли". Они зажгли рядом с "Эрмитажем" свечи и запустили китайские фонарики.

Флэшмоб был организован через социальные сети. Предполагалось, что с 20:30 до 21:30 Дворцовая площадь погрузится в темноту, потому что там выключится освещение. В это время всем предлагалось по возможности не пользоваться электричеством и различными приборами, так что и фонари, и подсветка на главной площади Петербурга погасли.

Порядка 2 тыс. человек, собравшихся на Дворцовой площади, зажигали свечи и запускали в небо китайские фонарики, которые можно было купить тут же на месте. Некоторые использовали возможность, чтобы написать на фонариках признания в любви.

Но уличные фонари на площади зажглись раньше положенного — в 21:00. "Эрмитаж" же оставался неподсвеченным прожекторами час.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1008 / сегодня: 1

Комментарии /1

08:2702-04-2012
 
 
Читатель
Китайские фонарики как символично

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире