Кто сказал "хрю"?..
Лицам, которые так или иначе, занимаются вывозом мусора, но не любят возить его на полигон ТБО, стоит быть осторожными: за ними следят.

До Кругленького, понятное дело, далеко. А бензин нынче дорог. Да и "подкалымить" хочется: а ну как некий добрый гражданин предложит водителю грузовика увезти крупногабаритный мусор за скромное вознаграждение. А за утилизацию платить дураков нет! Куда лучше сбросить зловонный груз где-нибудь у дороги. Особенно если до тебя здесь мусорили уже не раз и не два...

Но теперь вам, дорогие "хрюши", надо быть бдительными. Потому как в неравную борьбу со свалками вступили добровольцы. Целыми днями они, прячась в кустах, следят за стихийными свалками. И снимают на видеокамеру каждого, кто эту свалку пополняет.

… Первые результаты работы волонтеров мы увидели в четверг у поселка Телеуты. Пристыженные товарищи, которых "засекли" накануне, были вынуждены пригнать технику, грузить и вывозить свой мусор. И не куда-нибудь, а все-таки на полигон ТБО.

Озвучить названия двух организаций, чьи работники вывалили сюда свой мусор, председатель городского комитета охраны окружающей среды и природных ресурсов Ирина Савина наотрез отказалась (известно лишь, одна из компаний - популярная в городе фирма по монтажу пластиковых окон). Во-первых, потому, что сами компании тут ни при чем: "хрюшами" без ведома руководства оказались конкретные водители. А во-вторых, компании согласились вывезти не только свой собственный мусор, но и прихватить еще кучку-другую. Правда, учитывая, что свалка вдоль дороги из Заводского района в Телеуты тянется на сколько хватает глаз, это, конечно, капля в море. Как и штрафы, которые нарушителям придется все-таки заплатить за безответственность водителей: 12 тысяч рублей на двоих.

По словам Ирины Савиной, в комитете уже разработан комплексный план по уборке несанкционированных свалок. Правда, стереть с лица земли все стихийные мусорные горы в Новокузнецке едва ли получится: средств на это у города нет. Так что вся надежда на "слаженную работу" недобросовестных перевозчиков и вооруженных камерами волонтеров...


Фото /2

1
2
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Анна Сницкая
http://www.kuzrab.ru/
Фото Ася Калачёва

всего: 1141 / сегодня: 1

Комментарии /3

09:0102-04-2012
 
 
Читатель
И снова доказательства, что люди свиньи.

11:2702-04-2012
 
 
Читатель
а сколько добровольцам платят ? у ТБО денег много

22:2702-04-2012
 
 
Субботник
ну с такими штрафами это пальба из хлопушки по носорогам... не 12 а 120 должно быть... или за один камаз мусора убрать свой мусор плюс 10 камазов чужого...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости