В Пермском крае задержаны три человека, подозреваемые в похищении 7-летнего ребенка.

В Пермском крае задержаны три человека, подозреваемые в похищении 7-летнего ребенка.

В стране и миреПроисшествия
В Пермском крае задержаны три человека, подозреваемые в похищении из детского сада 7-летнего Ильи Ярополова.

Об этом сообщили в следственном управлении Следственного комитета (СК) РФ по Пермскому краю. "Благодаря слаженной работе следователей и оперативных сотрудников краевого управления МВД и управления ФСБ вечером 1 апреля 2012г. похитители И.Ярополова были установлены и задержаны. Ими оказались трое жителей города Перми - две женщины и мужчина", - отметили в следственном управлении.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления, в том числе мотивы похищения. Следствием будет рассмотрен вопрос о возможности освобождения подозреваемых от уголовной ответственности в связи с добровольным освобождением ребенка.

Напомним, инцидент произошел днем 27 марта 2012г. Из детского сада в Краснокамске был похищен 7-летний И.Ярополов. Вечером того же дня мать мальчика обратилась в полицию с заявлением о похищении сына. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.126 Уголовного кодекса РФ (похищение заведомо несовершеннолетнего). Следствие отрабатывало две версии произошедшего: либо действительно имело место похищение, либо ребенка забрала знакомая ему женщина, так как он спокойно согласился пойти с ней.

Ребенок и забравшая его женщина были объявлены в федеральный розыск. В поисках мальчика были задействованы 1 тыс. 250 полицейских, а также сотрудники СК, Федеральной службы безопасности, МЧС и волонтеры - всего около 1 тыс. 400 человек.

1 апреля следственное управление СК по Пермскому краю сообщило о том, что ребенок найден и передан родителям, его жизни ничего не угрожает.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире