Полицейский выпустил в коллегу девять пуль

Полицейский выпустил в коллегу девять пуль

В стране и миреПроисшествия
Самарский полицейский получил тяжелые ранения при задержании коллеги. Врачи вынули из его тела девять пуль, сейчас он находится в реанимации.

Сотрудник Управления собственной безопасности самарской полиции был тяжело ранен полицейским, которого уличил в коррупции. По версии следствия, в марте сотрудники подразделения обратили внимание на стража порядка, который проводил якобы контрольную закупку наркотиков, после чего требовал с наркосбытчиков деньги, угрожая уголовной ответственностью, передает РИА Новости.

"В рамках спецоперации по задержанию этого полицейского один из сотрудников управления собственной безопасности МВД выступил в роли наркодилера", - сообщила старший помощник руководителя регионального Следственного комитета Елена Шкаева. Сотрудник полиции, проводивший контрольную закупку, привлек в качестве понятых двух своих знакомых. Как и ожидали сотрудники УСБ, после покупки наркотиков у подставного "наркосбытчика" полицейский стал требовать 150 тысяч рублей. В ответ на это "наркодилер" связался со своим братом, в роли которого выступал другой сотрудник УСБ, и попросил привезти денег.

"Прибывший к месту встречи сотрудник полиции при передаче муляжа денег посредникам, которые ранее играли роль понятых, попытался их задержать. Один из подозреваемых открыл огонь из травматического оружия", - сказала Шкаева.

Сотрудник УСБ получил не менее десяти ранений в различные части тела и был доставлен в больницу. Полиция задержала всех подозреваемых. Оказалось, что двое задержанных, исполнявших роль "понятых", ранее являлись сотрудниками областного УФСКН и были уволены из правоохранительных органов в 2009 году.

В отношении них возбудили уголовные дела по статьям "Пособничество в превышении должностных полномочий, с применением специальных средств" и "Применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти". Максимальное наказание за эти преступления - десять лет лишения свободы. Также сотрудник одного из отделов самарской полиции обвиняется в "Превышении должностных полномочий, с применением специальных средств", ему также грозит до десяти лет заключения.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /2

16:2102-04-2012
 
 
Крисс 007
А нормально чё

16:4402-04-2012
 
 
заголовок напомнил песню
Пять пуль
Музыка: А. Новиков Слова: А. Софронов


Я первую пулю пошлю во врага -
Пусть вражей отведает крови
За Днепр дорогой, за его берега,
За край мой родной - Приднепровье.

Вот пуля вторая - за старую мать.
За мать отомстить я сумею!
Когда мы вернёмся, её не обнять:
Её растерзали злодеи.

А третью пулю пошлю за сестру:
Замучали дивчину воры -
Тащили германцы сестрицу к Днепру,
Предали стыду и позору...

Четвёртую пулю пошлю за дружка,
Сражались на юге мы вместе.
Лети, моя пуля, не дрогни рука
В час грозный карающей мести.

Последнюю пулю я метко пошлю
В фашистское сердце без дрожи
За Родину нашу, что свято люблю,
Что жизни мне самой дороже.


1942
=)))))))

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире