Госдеп: США позаботится о российской демократии

Госдеп: США позаботится о российской демократии

В стране и миреПолитика
США не откажется и в дальнейшем поддерживать развитие российской демократии и неправительственные организации (НПО), работающие на укрепление институтов гражданского общества.

Такую позицию Государственного департамента США озвучила официальный представитель ведомства Виктория Нуланд.

Она напомнила, что в США с одобрения Госдепа создан фонд по укреплению гражданского и информационного общества и защите прав человека в России. Его объем составляет 50 млн долл.

"Эти меры разработаны для поддержки институтов гражданского общества в России и позволят нам работать с теми НПО, которые этого захотят", - прокомментировала В.Нуланд создание фонда.

Фонд будет выделять средства на развитие навыков участников групп и способностей представлять голос россиян, что должно способствовать становлению в России более демократического общества.

Отметим, что учреждение указанного фонда еще необходимо согласовать с Конгрессом США. Планируется, что его финансирование будет осуществляться за счет средств ликвидированного российско-американского инвестфонда, который был создан 1995г. для развития торговых отношений с пост-советской Россией.

 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 467 / сегодня: 2

Комментарии /3

11:2404-04-2012
 
 
Читатель
Наше "гражданское" общество поддерживай-не поддерживай. Только деньги зря тратить. Жириновский способствовал избавлению города от "НУК"а, а в горсовете депутаты от "Единой России " сидят. Вот как так получилось, если мы-граждане?

12:3204-04-2012
 
 
О! Теперь у путеноидов "железные доказательства" появятся:
все недовольные правящим режимом будут автоматически уличены в деятельности "на зарплате Госдепа". далее - объявлены экстремистами, закрыты и отправлены на зоны и в лагеря как враги России!

13:0004-04-2012
 
 
Читатель
вчера губер опять обвинил америку во всех наших грехах

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире