Губернатор С.Шойгу отказался мириться с коррупцией в Подмосковье

Губернатор С.Шойгу отказался мириться с коррупцией в Подмосковье

В стране и миреПерсона
Глава МЧС России Сергей Шойгу, утвержденный депутатами Московской областной думы на посту губернатора Подмосковья, пообещал активно бороться с коррупцией в регионе.

"Я думаю, мы мириться не будем, мы будем бороться", - заявил он в четверг, отвечая на вопросы парламентариев.

Сегодня, 5 апреля, в ходе тайного голосования депутаты Мособлдумы поддержали кандидатуру С.Шойгу на пост главы субъекта. Ранее фракции регионального парламента выразили министру свою поддержку. Представители КПРФ подчеркнули, что готовы поддержать все его начинания, а "эсеры" обратили внимание на высокий рейтинг доверия кандидата среди избирателей.

Отметим, что действующий губернатор Московской области Борис Громов попросил депутатов областной думы поддержать кандидатуру С.Шойгу. Он подчеркнул, что знаком с С.Шойгу очень давно ("пошел уже третий десяток лет"), и назвал его достойнейшим кандидатом на губернаторскую должность. "Очень рад, что президент России Дмитрий Медведев внес предложение по этой кандидатуре в Мособлдуму", - добавил он.

С.Шойгу выразил уверенность в том, что в Московской области сформирован "сильный и профессиональный" управленческий правительственный аппарат. Он заявил, что Московская область располагает значительным потенциалом, и пообещал сделать все, чтобы оправдать доверие жителей региона и улучшить показатели развития области. Кроме того, глава МЧС поблагодарил президента РФ Дмитрия Медведева за то, что тот предложил его кандидатуру на этот пост.

"Я предварительно встречался со всеми фракциями Мособлдумы. Думаю, мы в дальнейшем, в случае моего избрания, продолжим наши контакты и наше общение", - добавил С.Шойгу. Накануне президент РФ Дмитрий Медведев внес на рассмотрение Мособлдумы кандидатуру С.Шойгу для наделения его полномочиями губернатора Московской области.

Еще 23 марта 2012г. глава региона Борис Громов принял решение обратиться к главе государства и в высший совет партии "Единая Россия" с просьбой не рассматривать его в качестве одного из кандидатов на пост губернатора Подмосковья на следующий период.

В конце марта единороссы предложили Д.Медведеву три кандидатуры на должность руководителя субъекта – первого вице-премьера правительства Московской области Игоря Пархоменко, мэра Реутова Александра Ходырева и главы МЧС С.Шойгу.

Отметим, что С.Шойгу приступит к работе в новом качестве 11 мая 2012г. До этого дня во главе региона останется Б.Громов. Эксперты и политологи уже размышляют о вероятных кандидатах на пост главы МЧС. Среди претендентов на эту должность - замминистра по ЧС генерал-лейтенант Владимир Пучков, один из создателей МЧС сенатор Юрий Воробьев и его сын, вице-спикер Госдумы Андрей Воробьев.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 863 / сегодня: 2

Комментарии /7

16:3105-04-2012
 
 
пчела против мёда
Один из самых коррумпированных госчинуш- Шойгу отказался мириться с коррупцией в Подмосковье. Не понятно в каком смысле она его не устраивает? Наверное по его мнению там не так много воруют, а сего приходом коррупция увеличится. Похоже, с приходом этого Шойгу, подкрался кердык.

16:4105-04-2012
 
 
Че ж он так?
То мирился все, а тут - на тебе, отказался!

16:5105-04-2012
 
 
да чё вы как дети малые!
это сейчас заявлять модно и правильно - "отказ мириться с коррупцией" - никто ж не требет ДЕЙСТВИТЕЛЬНО бороться с коррупцией! так что - и ритуалы соблюдены и денежки поступают в прежнем объёме.. СТАБИЛЬНОСТЬ - туды её в качель!

17:3405-04-2012
 
 
Ага! Тоесть, главноеда чё вы как дети малые!
это сейчас заявлять модно и правильно - "отказ мириться с коррупцией" - никто ж не требет ДЕЙСТВИТЕЛЬНО бороться с коррупцией! так что - и ритуалы соблюдены и денежки поступают в прежнем объёме.. СТАБИЛЬНОСТЬ - туды её в качель!

отказаться вовремя, а потом на этот отказ и забить можно?

17:3805-04-2012
 
 
дева
так он с ней и не ссорился, судя по другой статье о Воробьеве, им ссориться нельзя.

10:2506-04-2012
 
 
Читатель
Что-то генералы возлюбили Московскую область. С начало Громов, а теперь Шойгу.

14:0306-04-2012
 
 
мужик
Ну-ну!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире