Пресс-служба патриарха Кирилла извинилась за ретушь его фотографии

Пресс-служба патриарха Кирилла извинилась за ретушь его фотографии

В стране и миреКультура
Пресс-служба патриарха Кирилла извинилась за ретуширование фотографии предстоятеля РПЦ, опубликованной на официальном сайте московского патриархата, сообщает "Интерфакс".

Накануне, 4 апреля, блогеры заметили, что на одной из фотографий часы на руке патриарха оказались замазаны, в то время как их отражение в отполированном столе сохранилось. Речь идет о снимке 2009 года, на котором патриарх Кирилл сфотографирован вместе с главой Минюста РФ Александром Коноваловым.

Как заявили в пресс-службе, сейчас в галерее представлен исходный снимок, где видны часы. Ретушированное изображение можно посмотреть здесь.

В пресс-службе патриарха подчеркнули, что отказ от изменения вида изображений в графических редакторах является "принципиальным". "На каком основании в данной ситуации было допущено грубое нарушение нашей внутренней этики - вопрос, который будет разбираться очень тщательно, виновные будут строго наказаны", - заявили представители патриарха.

Между тем, как заметили журналисты, из ряда галерей на сайте патриарха исчезли фотографии, на которых видны часы на его руке. Так, снимок был удален из той же новости о его встрече с министром юстиции. Иллюстрация доступна по прямой ссылке. Кроме того, фотографии были удалены из заметок про встречи патриарха Кирилла с послом Турции в России Халилем Акынджи, с Министром обороны России Анатолием Сердюковым и с послом США Джоном Байерли.

Незадолго до того, как на сайте патриархии появилось ретушированное изображение, предстоятель РПЦ в беседе с журналистом Владимиром Соловьевым заявил, что никогда не надевал часы Breguet (предположительно, именно они изображены на фотографиях).

Впервые журналисты обратили внимание на то, что патриарх Кирилл носит часы, стоимость которых составляет около 30 тысяч долларов, в 2009 году. Тогда снимки публиковала украинская пресса.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 631 / сегодня: 1

Комментарии /3

20:0405-04-2012
 
 
Ф
У нас есть папа? :(

08:4906-04-2012
 
 
Читатель
Вот такая церковь у нас: часы почти за миллион рублей, дорогие машины.

16:1006-04-2012
 
 
ИМЕЮ МНЕНИЕ
Конечно, модели часов Breguet у них разные и цена соответственно тоже. Например, Breguet госпожи Кильчицкой стоят около 40 тысяч евро, а госпожи Королевской – чуть больше 80 тысяч евро. У Патриарха Кирилла же классическая модель: корпус сделан из белого золота, ремешок – из кожи крокодила, механизм автоматический, есть будильник. Цена на эту модель колеблется от 28 тысяч евро до 36 тысяч евро, в зависимости от компании-продавца.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире