В Госдуму внесли законопроект о "черных списках" пассажиров авиакомпаний

В Госдуму внесли законопроект о "черных списках" пассажиров авиакомпаний

В стране и миреВ стране
Депутаты ЛДПР внесли в Госдуму законопроект, разрешающий авиакомпаниям отказывать в продаже билета пассажирам из так называемого "черного списка". Соответствующие поправки либерал-демократы предлагают внести в Воздушный кодекс РФ. Об этом сообщается в пресс-релизе ЛДПР.

Согласно законопроекту, в "черные списки" попадут те пассажиры, которые в течение последних пяти лет нарушали правила поведения на борту самолета, создавали угрозу безопасности полета, жизни или здоровью других пассажиров.

"Черные списки пассажиров" ведут многие зарубежные компании. Российские авиаперевозчики также могут формировать подобные базы данных, но закон запрещает им отказывать пассажирам, находящимся в "черных списках", в продаже билетов. Они имеют право только снимать дебоширов с рейсов.

Так, в конце 2011 года ФАС возбудила дело в отношении авиаперевозчика "Ямал" за то, что компания якобы вела списки потенциальных дебоширов, уже замеченных в небольших правонарушениях, и не продавала им билеты. В "Ямале" эту информацию опровергли. Впоследствии дело было закрыто за недоказанностью.

Первое предложение о введении общероссийских "черных списков авиапассажиров" появилась еще в 2009 году. С инициативой выступило МВД. В министерстве считали, что таким образом удастся снизить среди авиапассажиров количество происшествий, вызванных чрезмерным употреблением спиртных напитков. Российские авиакомпании неоднократно заявляли о необходимости таких списков.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /1

14:3306-04-2012
 
 
тетка
По Закону продавать не запрещают билеты, а с рейса дебоширов снимать разрешают. Стоимость билета соответственно не возвращается и плавно перетекает в карман компании-перевозчика. Хорошие у нас в России законы, просто супер!!!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире