Избившие сверстницу девочки задержаны: им грозит до 14 лет

Избившие сверстницу девочки задержаны: им грозит до 14 лет

В стране и миреПроисшествия
В городе Гусеве Калининградской области задержаны и помещены в изолятор 14-летние школьницы, которые зверски избили свою подругу-инвалида, а затем выложили в Интернет снятые на телефон кадры избиения.

Две 14-летние школьницы Дарья и Анна, избивавшие в Калининградской области свою сверстницу-инвалида Елену Сухорукову, задержаны и помещены в следственный изолятор, сообщает региональное следственное управление СК.

«Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Калининградской области задержаны двое подозреваемых в  покушении на убийство девочки в городе Гусеве Калининградской области, видеоролик с жестоким избиением которой был выложен в сети Интернет», - говорится в сообщении на сайте управления.

В Следственном комитете заявили, что намерены ходатайствовать об их аресте.

Уголовная ответственность за совершение инкриминируемого им преступления по российскому законодательству наступает с 14 лет, отмечают в ведомстве. По статье "покушение на убийство", а именно эта формулировка значится в Уголовном деле, обеим грозит до 14 лет лишения свободы, сообщают "Вести".

Ранее в субботу стало известно, что в Калининграде возбуждено уголовное дело по факту покушения на убийство девочки-инвалида со стороны ее сверстниц.

Напомним, в начале апреля в интернете было размещено видео, на котором девочки-подростки из города Гусева Калининградской области жестоко избивают свою сверстницу-инвалида. Из-за шокирующих подробностей этого видео на сервисе YouTube оно было удалено. Однако запись по-прежнему доступна ВКонтакте.

Первоначально по данному факту органами полиции было вынесено решение об отказе в возбуждении уголовного дела. Однако затем  следственное управление СК по Калининградской области ходатайствовало перед областной прокуратурой об отмене постановления об отказе в возбуждении уголовного дела, вынесенного полицией по факту избиения девочки-инвалида, и передаче материалов в следственные органы. Теперь в отношении полицейских, отказавших в возбуждении уголовного дела, также ведётся расследование.

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов направил обращения с просьбой разобраться с этим фактом главе МВД Рашиду Нургалиеву, председателю Следственного комитета Александру Бастрыкину и губернатору Калининградской области Николаю Цуканову.

"Необходимо правильно квалифицировать недетскую жестокость в соответствии с УК РФ и избрать справедливое наказание и форму изоляции виновных. Истязательницы били девочку ногами по голове. Они могли нанести ей травму, несовместимую с жизнью, - подчеркнул Павел Астахов. - Участникам избиения должны быть предъявлены также гражданские иски о возмещении вреда. Прокуратура их поддержит. Родители ответят кошельком".

"Изуверское избиение не останется без сурового наказания мучителей. Здоровье и человеческое достоинство девочки, попранное подростками-садистами, должно быть восстановлено в судебном порядке", - написал Астахов в своем микроблоге.

Сами истязательницы после разразившегося скандала признали свою вину, раскаялись в содеянном и даже на видео попросили прощения у Елены Сухоруковой.

Ранее одна из участниц избиения - Аня Кауфман (по другим данным, ее фамилия Шатун), которая держала пострадавшую, в прямом эфире "Русской службе новостей" рассказала, что причиной расправы не были отношения с мальчиками. По её словам, на месте избиения присутствовали двое молодых людей. Один из них, по мнению Кауфман, был в сговоре с избивающей.

Другая фигурантка уголовного дела Дарья Горячевская заявила, что побила сверстницу потому, что "Елена на мою семью наговаривала очень много".

Вдаваться в подробности она не стала: "Что произошло, то уже произошло. Понимаете, она ответила за свое и все", - заявила Дарья в начале интервью. В конце же, отвечая на прямой вопрос, она заявила, что раскаивается в содеянном и сообщила: "Я так больше не буду делать".

Тем временем, пресс-служба губернатора Калининградской области сообщила, что обе девочки, избившие свою сверстницу-инвалида намерены выложить в интернет видеозапись, доказывающую их примирение с пострадавшей, сообщает деловая газета "Взгляд".

В администрации региона сообщили, что суд, возможно, назначит в качестве меры профилактики помещение подростков на 30 дней в центр временного содержания.

Видео /1

Your browser/device does not support JavaScript



Фото /2

1
2
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /11

14:4508-04-2012
 
 
Стал
Мрази отмороженные

16:5308-04-2012
 
 
ё моё
ЭТО надо показательно,другим убедительно...но природу не обманешь-выживает сильнейший

18:2808-04-2012
 
 
серж
Это все от того,что молодежь с раннего возраста воспитывается на насилии,вранье,которые льются с зомбоящиков.Кругом ценятся только деньги и дибильные передачи,которые ни чему хорошему не учат.Короче деградация.

18:3808-04-2012
 
 
Читатель
Ты прав Серж.

19:5808-04-2012
 
 
Саша
У меня есть знакомая девочка - инвалид, если какая тварь ее обидит - 3,14пец обидчику, на кол посажу всех!

08:0309-04-2012
 
 
****
на вид вроде нормальные девахи................

10:0809-04-2012
 
 
ЗаконопослушныйСаша
У меня есть знакомая девочка - инвалид, если какая тварь ее обидит - 3,14пец обидчику, на кол посажу всех!

Угу, Саш, я так-то тебя поддержу, только вот жеж несправедливость-то какая -- если обидит тот, кто сильней тебя в любом плане -- на кол посадят не того...

Серж правильно мыслишь. Только вот где оно -- другое воспитание??? Ты можешь ребенку дома правильно всё растолковывать, но попадая в среду, где находятся дети, кому родители не так растолковали -- твоему ребенку становится страшно отстаивать свои интересы -- потому как другие сильнее... Вот и приходится ему защищаться...

10:0909-04-2012
 
 
Свет
Безнаказанность, порождает вседозволенность ! Привыкли жалеть "деток", вот они и привыкли издеваться, уверенные, что ничего им не будет (в крайнем случае - условный срок).

13:3709-04-2012
 
 
Читатель
14-15лет это уже не дети
с точки зрения толерастов гребаных гуманистов дети

14:4109-04-2012
 
 
наотмашь
это мы любим - сначала строить из себя крутых и делать все, чтобы такими казаться, а после лить крокодильи слезы и делать вид, что мы такие белые и пушистые, и КАК ЖЕ ЭТО Я ТАК??? ЧЕГО ЭТО ПОМУТНЕНИЕ КАКОЕ НА МЕНЯ НАШЛО НАВЕРНОЕ????? одно скажу - обижают всегда тех, за кого заступиться некому, это прекрасно понимают те, кто избивает и унижает, ведь это делают только трусливые мрази если подросток знает, что за свои поступки ответить придется в реале, перед отцом или старшим братом - никогда руку не поднимет

13:4910-04-2012
 
 
читатель
Лоботомия их спасет от трудностей переходного возраста, но только их. Молодняк, в основной своей массе, учится только на своих ошибках (к сожалению).

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире