Грязный дождь пролился ночью на Владивосток (ФОТО)

Грязный дождь пролился ночью на Владивосток (ФОТО)

В стране и миреПроисшествия
Катаклизм стал последствием песчаных бурь, бушующих в Китае

Автомобилисты Владивостока, которые оставляют свои машины на ночь возле домов или на стоянках, обнаружили утром, что транспорт покрыт грязью. Причиной послужили пыльные бури, бушующие на северо-востоке Китая, сообщила корр. РИА PrimaMedia пресс-секретарь Примгидромета Варвара Коридзе.

- Последствия песчаной бури, накрывшей Монголию и Китай, отразились на Владивостоке. Взвешенные частицы поднялись ветром и выпали в нашем городе вместе с небольшим дождем сегодня ночью, - сказала Варвара Коридзе.

Из-за этого машины Владивостока, помытые накануне, покрылись за ночь грязными разводами.

В Китае и Монголии продолжается сезон пыльных бурь, передает "Жэньминь жибао". В марте на материковом Китае прошли уже две бури. Эта волна пыльных бурь пришла 29 марта с севера Синьцзян-Уйгурского автономного района, через Внутреннюю Монголию направилась на юго-восток, а затем - в северо-западный регион. На востоке Внутренней Монголии сила ветра достигала 6-7 баллов.

Центральная метеорологическая станция материкового Китая сообщила, что в ближайшие 10 дней на севере будет еще одна пыльная буря.

Как ранее сообщало РИА PrimaMedia, пыльные бури из Китая угрожают Приморью. К отечественным канцерогенам в атмосфере городов добавится токсичный песок Поднебесной.


Фото /5

1
2
3
4
5
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /7

12:5109-04-2012
 
 
Читатель
у нас в городе и без песчаных бурь практически тоже самое каждый день... в субботу помыл машину, сегодня стекла чистые как на третьем фото...

13:0909-04-2012
 
 
Павел
Комментарий удален модератором за нарушение Правил комментирования(ненормативная лексика)

13:1109-04-2012
 
 
Гога
Вот это новость !!! А нас это как должное видимо происходит, а для них чудо света !!!!!!

13:1109-04-2012
 
 
Гога
Для нас *

13:1209-04-2012
 
 
Читатель
у на можно и утром и вечером мыть - бесполезно - машина с утра до вечера стоит на улице - за день покрывается слоем сажи и еще непонятно какого д...ма - и это все в Центральном районе

13:2809-04-2012
 
 
Читатель
у нас почти также сейчас! К тому же когда будут чистить дороги? грязью и песком несколько КАМАЗов с километра дороги загрузить можно

20:1509-04-2012
 
 
Читатель
Так и есть!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире