"Черные списки" для возрождения института репутации

"Черные списки" для возрождения института репутации

В стране и миреПолитика
В России необходимо возрождать институт репутации. Первым шагом к данной цели должно стать составление "черных списков" учителей, принимавших участие в фальсификации итогов выборов, уверена член Президентского совета по развитию гражданского общества и правам человека Ирина Ясина.

"Я глубоко уверена, что такие списки нужны. Конечно, такие списки, черные-причерные, нужны не только про учителей. Про судей нужны, про прокуроров, про ментов (полицейских). Но с учителями дело особенное. Вот он соврал, сфальсифицировал и, уверенный, что никто ничего не заметил, пошел учить наших детей", — пишет Ясина в своем блоге.

"В стране, где быть просто честным, требует от человека проявления героизма, единственное, что может сделать общество, — это выразить осуждение. Не подать руки, дать пощечину – это все из лексикона 19 века. А как иначе возрождать институт репутации?", — задается вопросом Ясина.

"Вас, с белыми ленточками или без оных, несколько сот. А, может быть, несколько тысяч или миллионов. Но лжецов пока больше. Единственное, что мы можем сделать — это назвать их поименно. И только не надо криков про то, что если учительница откажется, она потеряет работу. А что работа стоит доброго имени? Вот Сергей Магницкий, сохраняя доброе имя и честь юриста, умер в тюрьме. А тут – работа", — пишет общественный деятель.

"Репутация – вот то, что нам стоит поставить на самый высокий пьедестал. А иначе — труба", — резюмирует Ясина.

Напомним, 2 апреля "Лига избирателей" представила памятку для московских школьников и их родителей, в которой рассказывается о нарушениях учителей во время думских и президентских выборов. Речь идет о тех работниках образования, которые были членами избирательных комиссий.

Памятка представляет собой список преподавателей с указанием участков, на которых они работали. По ссылкам доступна подробная информация о нарушении, к которому, как заявляют наблюдатели, причастен тот или иной учитель.

В сводную таблицу попали свыше 100 сотрудников московских школ. В большинстве случаев в качестве нарушения указан вброс бюллетеней и фальсификация протокола о результатах голосования.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /4

19:3609-04-2012
 
 
Читатель
Так пусть она, Ясина, и едет поработать учителем в маленький переферийный городок... А потом посмотрим как она и её дети будут жить без работы и средств, когда откажутся от всяких фальсификаций! Но репутация точно будет! Прямо 37 годом завоняло... или даже 34.

21:1209-04-2012
 
 
Ей не положено в деревнюЧитатель
Так пусть она, Ясина, и едет поработать учителем в маленький переферийный городок... А потом посмотрим как она и её дети будут жить без работы и средств, когда откажутся от всяких фальсификаций! Но репутация точно будет! Прямо 37 годом завоняло... или даже 34.

Не для того еёный папА в правительствах при Ельцине крутился, чтобы она потом навоз месить поехала.

12:1210-04-2012
 
 
Читатель
Да наши училки, особенно старухи, которые еще до перестройки в выборах участвовали, даже не отдают себе отчета,что фальсифицируют: "Да ничего мы не фальсифицировали! Ну, написали,сколько надо было...!!!"

13:1810-04-2012
 
 
ОЛЕОнгард
Бред какой то...ну давайте всех учителей, врачей, полицейских изведем как класс и будем жить счастливо...Или думаете к нам с Америки или марса пришлют специалистов???

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире