Онищенко пригрозил закрыть границу с Украиной из-за холеры

Онищенко пригрозил закрыть границу с Украиной из-за холеры

В стране и миреПолитика
Россия закроет границу с Украиной, если не будет решен вопрос с высоким уровнем заболеваемости холерой в этой стране, предупредил глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко.

По его словам, в настоящее время врачи двух стран решают, как адекватно реагировать на подобные вещи.

"Если будет то, что было в прошлом году с холерой в Мариуполе, то мы просто закроем границу", – приводит слова Онищенко "Интерфакс". По его словам, сейчас компетентные люди прорабатывают этот вопрос. К началу сезона понимание с Украиной по данной проблеме должно быть достигнуто.

Главный санитарный врач страны также сообщил о пятикратном росте заболеваемости корью в нашей стране. В 2011 году был зарегистрирован 631 случай этого заболевания в 30 регионах России. Причем более половины случаев приходится на территории Северо-Кавказского и Южого федеральных округов.

Печальная статистика также была зафиксирована и среди ВИЧ-инфицированных. "В 2011 году у нас умерло 18414 ВИЧ-инфицированных, что на 17,5% больше, чем в 2010 году", – отметил Онищенко. При этом он добавил, что непосредственно от ВИЧ-инфекции умерли 5568 человек. Остальные – это передозировка наркотиками, насильственная смерть и суициды.

Всего в прошлом году врачи зарегистрировали 62 тысячи больных, зараженных ВИЧ-инфекцией. 67% из них заразились через "иглу". Онищенко полагает, что главная угроза исходит от Афганистана, откуда множество наркотиков поставляются в Россию.

"Мы знаем, что успешная победа США над талибами завершилась тем, что талибы живут и здравствуют, что сегодня за последние четыре года на территории Афганистана производится в три раза больше тяжелых опиатов, чем во всем мире пять лет назад", – отметил главный государственный санитарный врач.

Добавим, что с что с 1987 года, когда в России стали регистрировать случаи ВИЧ-инфекции, жертвами заражения стали 109 тысяч человек.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /3

19:1409-04-2012
 
 
unknown
А я так думаю, главная угроза происходит от Онищенки, вот с ним бы границу закрыть!

19:2909-04-2012
 
 
Читатель
Ой, ну светлая голова...Блин!

21:0509-04-2012
 
 
Читатель
А с Гондурасом границу он когда закрывать будет? Онанищенко настолько суров, что может не только закрыть границу, но и передвинуть её в ту или другую сторону.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире