Ручная мышь. Обзор контроллера Genius Ring Presenter

Ручная мышь. Обзор контроллера Genius Ring Presenter

В стране и миреНаука и техника
Пока сенсорные экраны не добрались до большинства настольных компьютеров, а тачпады не стали поголовно по-настоящему эргономичными и удобными, изобретенная без малого полвека назад мышь остается самым подходящим устройством для управления компьютером. Но есть задачи, для которых удобнее применять другие, более оригинальные решения. Одно из них — беспроводной контроллер Genius Ring Presenter

Сначала вкратце о том, что это, зачем и кому нужно. Genius Ring Presenter представляет собой пластиковое кольцо на палец размером с массивный перстень. На верхней части его расположены кнопки управления и сенсорная площадка размером с 10-копеечную монету. Кроме того, в "кольцо" встроена лазерная указка.

Этот последний штрих все проясняет: перед нами устройство, предназначенное, в первую очередь, для презентаций. Выступая перед аудиторией и переключая слайды пользоваться обычной мышью не очень удобно. Есть и специализированные презентеры, но они зачастую дороги и не всегда компактны. К тому же, их приходится держать в руке, а "колечко" от Genius на руке держится само. Наконец, это необычно и привлекает внимание — а что еще нужно делающему презентацию, как не повышенное внимание?

Помимо самого контроллера в компактной пластиковой коробке находятся мини-ресивер для подключения к порту USB (радиус работы до 10 метров), мешочек для бережного хранения девайса, шнур USB — microUSB для подзарядки, диск с драйверами для Windows и Mac, а также краткая инструкция. Пластик корпуса устройства белый, а часть с кнопками  цветная. Есть варианты синего, розового, зеленого, красного или желтого цвета.

Когда я только распаковал Genius Ring Presenter для обзора, мне подумалось, что крошечным тачпадом пользоваться будет решительно невозможно. Однако это оказалось не так — устройство достаточно удобно разместилось на руке, и, буквально за несколько минут освоившись, я смог полноценно управлять ПК, не прикасаясь к обычной мыши.

Конечно, удобство относительное. Чтобы переместить курсор через экран разрешения Full HD нужно два-три движения пальцем по тачпаду, плюс обычно еще одно, чтобы точно установить курсор в точку "клика". Нажимать можно прямо на тачпад, или на одну из кнопок, которая работает аналогично правой кнопке мыши.

Кстати, все функции в Windows 7 прекрасно работают и без инсталляции ПО с диска или с сайта Genius. Правда, расширенные установки (например, переключение разрешения тачпада) доступны только после установки драйверов. Программа также показывает подсказки с функциями кнопок в обоих режимах.

Кнопки нажимаются легко, но четко. Всего их вокруг тачпада четыре. Есть еще переключатель сбоку кольца, с его помощью можно выбрать режим работы устройства — эмуляция мыши или управление показом презентации в PowerPoint. В режиме мыши кнопка номер один (слева от тачпада) выбирает, используется ли тачпад для перемещения курсора или для пролистывания (например, веб-страницы в браузере или документа в Word).

Кнопка номер два (сверху) эмулирует среднюю кнопку мыши, номер три (справа) — правую. Четвертая кнопка, под тачпадом, активирует лазерную указку. Нажатие на тачпад аналогично нажатию левой кнопки мыши. Чтобы "подхватить" и перенести какой-либо объект на рабочем столе, нужно нажать и держать тачпад в течение 3 секунд.

Режим презентера предназначен для управления показом презентаций в PowerPoint. Кнопки 1 и 3 позволяют переходить от слайда к слайду, кнопка 2 начинает или закрывает презентацию. Функции тачпада не меняются — им по-прежнему можно управлять куросором, а нажатие равнозначно нажатию левой кнопки мыши. Кстати, презентер совместим и с Keynote на "маках", но почему-то не полностью, кнопка номер 2 показ слайдов не запускает.

Особых нареканий к устройству не возникло, управление устроено действительно логично. О разрядке батареи предупредит встроенный световой индикатор. Часть, надеваемая на палец, сделана из комфортного мягкого пластика. Правда, при долгом использовании палец все равно устает под сжимающим его кольцом. Мини-ресивер, чтобы не потерять, можно хранить прямо в самом кольце, для этого там сделана специальная прорезь.

Помимо основного сценария использования Genius Ring Presenter, проведения презентаций, есть и другие. Например, я бы с удовольствием пользовался таким устройством, когда движения ограничены — например, в кресле самолета или автобуса. Кроме того, если компьютер используется в качестве элемента домашнего кинотеатра, Genius Ring Presenter может изрядно облегчить жизнь, выступив своего рода универсальным пультом ДУ.

В московских магазинах гаджет стоит, по данным поисковых систем, от 1200 рублей.


Фото /7

1
2
3
4
5
6
7
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1136 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире