Глава Пенсионного фонда пообещал россиянам рост пенсий на 30% через два года

Глава Пенсионного фонда пообещал россиянам рост пенсий на 30% через два года

В стране и миреБешеные бабки
До 2014 года трудовые пенсии в России вырастут на 30% и составят в среднем 12 тысяч рублей, сообщил глава Пенсионного фонда России Антон Дроздов на встрече с премьером Владимиром Путиным.

"Исходя из трехлетнего бюджета, до 2014 года у нас предстоит еще повысить (трудовые) пенсии на 30%, а социальные - почти на 40%. И они достигнут, если говорить о трудовых пенсиях по старости, 12 тыс. рублей в среднем, а социальные - 7,2", - цитирует Дроздова агентство "Интерфакс".

Глава ПФР подчеркнул, что "средства в бюджет заложены, бюджет сбалансирован, страховые взносы мы собираем в полном объеме". Дроздов также привел данные, согласно которым план по сбору страховых взносов по итогам 2011 года перевыполнен почти на 3%. "Предварительные итоги первого квартала говорят о том, что мы почти на 5% идем с опережением графика и на 7% - по сравнению с прошлым годом", - отметил глава ПФР.

Таким образом, по его словам, "по текущему году у нас есть полная уверенность, что мы выполним план, все пенсии будут выплачивать без сбоев и в полном объеме".

Дроздов также сообщил, что с учетом очередного повышения пенсий с первого апреля, размер трудовой пенсии теперь составляет почти 9,5 тысячи рублей, социальных - почти 6 тысяч рублей.

Он напомнил, что с первого августа будет также проведен перерасчет пенсий для 12 млн работающих пенсионеров, а с первого июля "мы начинаем назначение и выплату накопительной части по новому закону".

Глава ПФР уточнил, что на накопительную часть пенсии будут иметь право порядка 4 млн наших граждан.

Как отметил Дроздов, "те, кто перевел свои деньги в негосударственные пенсионные фонды, должны написать заявление в НПФ, а те, кто остался в Пенсионном фонде РФ, должны будут после первого июля прийти в ПФР, написать заявление, и в течение короткого времени им будут выплачены эти средства". "Причем если назначенная накопительная пенсия меньше 5% общей пенсии, то эти средства выплачиваются единовременно", - подчеркнул он.

Расширение портфеля государственной управляющей компании для инвестирования накопительной части пенсии нужно продолжить, считает глава Пенсионного фонда.

"В 2009 году мы уже расширяли портфель управляющей государственной компании, сейчас у нас подготовлено предложение о том, чтобы эту работу продолжить, так как это уже большая доля рынка. Необходимо направить эти средства на развитие нашей внутренней экономики", - сказал он Путину.

Дроздов отметил, что в целом объем средств в накопительной части пенсий составляет 1,8 трлн рублей.

"Речь идет, конечно, о том, как их использовать. Эффективность размещения этих средств нуждается в улучшении, потому что это достаточно серьезные средства", - подчеркнул он.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 606 / сегодня: 1

Комментарии /4

12:1110-04-2012
 
 
Упырь
Подняли пенсию - на тебе рост цен на питание. В магазине всё подскочило.

12:4910-04-2012
 
 
1
У Дроздова хорошая трава

13:0315-04-2012
 
 
Математик
Рост пенсий прямо пропорционален росту цен на товары первой необходимости.

13:0415-04-2012
 
 
Математик
В этом и заключается стабильность бедного существования.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире