Торговцы алкоголем, не подавшие декларацию, могут лишиться лицензии

Торговцы алкоголем, не подавшие декларацию, могут лишиться лицензии

Местные новостиЖизнь
Настал час Х для торговцев спиртным: не позднее сегодняшнего дня предприниматели должны подать декларацию, составленную по новым правилам. Нововведение коснулось всех, кто торгует алкоголем, в том числе и пивом.

Первую декларацию, составленную по новым правилам, предприниматели должны подать не позднее 10 апреля 2012 года. Росалкогольрегулирование составило чёткие инструкции, как это сделать правильно.

Теперь всем без исключения индивидуальным предпринимателям, осуществляющим торговлю алкогольными напитками (в том числе и пивом, а также напитками, изготавливаемыми на его основе), необходимо получить электронную цифровую подпись (ЭЦП). Она нужна для того, чтобы иметь возможность подать декларацию.

Получить электронную цифровую подпись можно в специализированных организациях.

ЗАО «Новокузнецктелефонстрой» предлагает предпринимателям услуги по оформлению электронной цифровой подписи. Кроме того, в случае необходимости клиенту прямо в офисе ЗАО «Новокузнецктелефонстрой» предоставят компьютер, подключенный к сети Интернет для отправки декларации. Дополнительную информацию об услуге можно получить по телефонам 35-30-70 и 35-14-11.

В соответствии с Федеральным законом от 22.11.1995 г. № 171 «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» декларированию подлежат объемы производства, оборота и (или) использования для собственных нужд этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Организации, осуществляющие розничную продажу алкогольной и спиртосодержащей продукции, и индивидуальные предприниматели, осуществляющие розничную продажу пива и пивных напитков, с 2012 года также обязаны ежеквартально осуществлять учет и декларирование объема их розничной продажи.

Формы и порядок представления деклараций определяет Росалкогольрегулирование.

В случае несоблюдения новых правил предприятию, торгующему спиртным (и даже пивом) грозит отзыв лицензии.

Декларации об объеме розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции на бумажных носителях и в электронном виде представляются декларантами в соответствующие органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, кроме того копии деклараций в электронной виде представляются в Росалкогольрегулирование напрямую.

Ужесточение контроля за продажами спирного весьма актуально: средства массовой информации сообщают о том, что треть элитного алкоголя в РФ — подделка. Об этом пишет РБК daily.

В прошлом году доля поддельного элитного алкоголя составила 29,9%. При этом, как отмечают эксперты, статистка не учитывает напитки, продаваемые через такие сомнительные каналы сбыта, как интернет-сайты, на которых поддельный ром и виски продается даже в пятилитровых канистрах.

Чтобы обезопасить себя от подделок, эксперты советуют покупать элитный алкоголь в крупных торговых сетях, с которыми производители спиртного работают напрямую. Кроме того, стоит обратить внимание на малопопулярные бренды.

Государство же со своей стороны стремится навести порядок на алкогольном рынке путём введения новых правил продажи спиртного.

*Материал на правах рекламы

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /5

10:3810-04-2012
 
 
Скоро будет дефолт !!!
Всеми способами деньги собирают

13:3310-04-2012
 
 
Читатель
Прочитайте пункт 2 данного проекта и перестаньте пугать людей fsrar.ru/legalacts/projects/proekty-postanovlenii-i-rasporyazhenii-pravitelstv/proekt-postanovleniya-o-predstavlenii-deklaracii-o

14:0910-04-2012
 
 
Читатель
. Установить, что организации, осуществляющие производство и (или) оборот пива и пивных напитков; перевозку этилового спирта (в том числе денатурата) и нефасованной спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта более 25 процентов объема готовой продукции; использование мощностей основного технологического оборудования для производства этилового спирта или алкогольной продукции с использованием этилового спирта (производственных мощностей); организации осуществляющие розничную продажу алкогольной и спиртосодержащей непищевой продукции, с содержанием этилового спирта более 25 процентов объема готовой продукции, а также индивидуальные предприниматели, осуществляющие розничную продажу пива и пивных напитков, представляют декларации за I квартал 2012 года до 30 июня 2012 года.

14:1110-04-2012
 
 
Читатель
В Департаменте промышленности, предпринимательства и торговли Кемеровской области сказали, что декларация будет сдаваться в июне месяце этого года. Сроки были сдвинуты с апреля на июнь так как никто не готов сдать ее в апреле.

21:2910-04-2012
 
 
Читатель
Сдавали в депортамент до этого года три. Как будто там не знают что продается борльше, чем легальног производится!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости